Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Тамбовские «волки» попали в капкан

Спорт 12:00, 10 ноября 2007

В третьем туре БК «Энергия» впервые в сезоне сумел выстрелить дуплетом, дважды подряд переиграв на своей площадке тамбовский ТГУ.

«Энергия» (Смоленск) - ТГУ (Тамбов) - 71:67; 80:51.

В Смоленск тамбовские «студенты» прибыли в ранге лидеров дивизиона, набрав в четырех стартовых турах максимальное количество очков. «Энергия» же к противостоянию с ТГУ подошла с тремя поражениями в пассиве. В этой связи она никоим образом не могла рассчитывать на роль фаворита дуэли, что придало двум добытым в итоге победам особую значимость. Однако ценны они (особенно вторая, с разницей почти в три десятка очков) не только с турнирной точки зрения, но и с исторических позиций. Несколько лет назад, когда флагманом местного баскетбола был не страдавший от отсутствия амбиций СКА-«Автомобилист», смоляне регулярно «отгружали» тамбовским коллегам по сорок, а то и по шестьдесят очков перевеса. Затем армейский коллектив сгинул, а над занявшей его место «Энергией», обладавшей куда более скромными возможностями, то и дело свершались акты отмщения: теперь уже разъяренные тамбовские «волки» стали нещадно разрывать смолян в клочья. И вот хищной пирушке пришел конец. Если в первом матче «Энергия» просто припугнула противника капканом, то в повторной встрече она захлопнула его аккурат в тот момент, когда несколько ошеломленный «зверь» попытался явно неподготовленным контрвыпадом оправдаться перед самим собой за вчерашнюю беспомощность. Так в противостоянии Тамбова и Смоленска вновь восстановилось статус-кво, существовавшее в «доэнергетический» период: со «студентами» в роли мальчиков для битья.

«Впервые я увидел в исполнении «Энергии» тот баскетбол, которого от нее добиваюсь, - рассказал руководитель команды Олег ЛЕШИН. - Особенно меня впечатлили действия ребят в защите, которые я бы оценил на пять с плюсом. В атаке у ТГУ три гренадера ростом по 2,10 метра каждый. С нашей же стороны им противостояли игроки по 1,90, а то и по 1,85 метра. Но «малыши» совершенно не дали развернуться своим рослым оппонентам».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
11 минут назад
47
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
15 минут назад
22
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
26 минут назад
46
В домах ярцевчан пошла чистая вода
52 минуты назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106