Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Михеенков отдалился от лидеров рейтинга

Спорт 12:00, 10 ноября 2007

Двумя этапами в китайском Харбине и японском Кобе открыли сезон мастера бега на короткой дорожке. В составе национальной сборной России участие в стартах принимал смоленский спринтер Виталий Михеенков.

По давней традиции тон на первых этапах Кубка мира задавали представители Южной Кореи и Китая, компанию которым на пьедестале лишь изредка составляли спортсмены из Канады. Что касается сборной России, то максимум чего сумели добиться наши соотечественники - дважды выйти в финал в забегах на 1500 метров у мужчин. Увы, сие достижение Михеенкова не касается, поскольку он выходил на дорожку на дистанциях 500 и 1000 метров.

Вообще, нынешний Кубок мира для 24-летнего смоленского атлета складывается пока не самым лучшим образом. Так, на дистанциях он далек от своих лучших результатов. В Харбине 500 метров Виталий преодолел за 44,142 секунды, в Кобе и того хуже - за 44,948; в то время как обычно «выбегает» из 43 секунд с небольшим. На призовые места и этого бы сейчас, конечно, не хватило, но, по крайней мере, в районе десятой позиции Михеенков вполне мог бы обосноваться. А так, на обоих этапах он занял

31-е место. Это, естественно, не может не огорчать поклонников атлета, который еще в 2004 году занимал шестое место на чемпионате мира, что является весьма и весьма солидным для представителей России показателем.

Невысокими результатами в полукилометровых гонках неприятности смоленского спринтера не ограничились. В Харбине в беге на 1000 метров Виталий был 25-м, проиграв лидерам больше шести секунд, а в Кобе его и вовсе сняли с дистанции вместе с партнером по сборной Пранкевичем. Кстати, дисквалификации буквально преследуют россиян на первых двух этапах Кубка мира: в общей сложности за различные нарушения регламента пострадало уже пять спортсменов. Впрочем, возможностей исправиться и поднять авторитет у сборной России в целом и у Виталия Михеенкова, в частности, будет еще предостаточно. Атлетов ждет еще четыре раунда борьбы за кубок, первый из которых стартует 17 ноября в Нидерландах.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пикировка опытного и неопытного водителей в Смоленске попала на видео
вчера, 23:31
770

На Рославльском шоссе учебный автомобиль не предоставил преимущества...

В Починковском районе опрокинулась фура (видео)
вчера, 19:36
819

Авария произошла сегодня на железнодорожном переезде недалеко...

Смолянам напомнят, как правильно возить детей в автомобиле
сегодня, 07:00
56

В Смоленске с 23 по 30 января пройдет профилактическое мероприятие...

Смолянка, испугавшись, что ее сын попал в ДТП, перевела на счет мошенника 80 тысяч рублей
сегодня, 00:05
103

В Сычевском районе полиция проводит проверку по факту телефонного...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 198