Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Смолян упекут в первенство области?

Спорт 12:00, 10 ноября 2007

Из-под носа у «Смоленска» увели сразу трех перспективных игроков. Заключив агентские соглашения, юные дарования, выступавшие прежде в первенстве области, получили возможность отправиться на просмотр в один из клубов первого дивизиона, название которого не разглашается, и в клубы Премьер-лиги: «Химки» и ЦСКА!

«Армейцы» «горожанам» не чета?

Прошедший в минувшие выходные Кубок Федерации стал грандиозным смотром футбольного потенциала Смоленской области. Посредством агентов интерес к турниру проявили лучшие клубы России, а вот ФК «Смоленск» попросту проигнорировал мероприятие, посчитав, видимо, что и без того располагает внушительным количеством квалифицированных исполнителей. Почему главная команда региона отмахнулась от просмотра потенциальных новобранцев, остается только гадать. По официальной версии, участие в турнире не входило в планы учебно-тренировочного процесса, хотя изначально именно представители «Смоленска» выбирали сроки проведения соревнований. О каком вообще процессе идет речь, если все клубные работники, как сообщил единственный оставшийся в «живых» представитель «горожан» - секретарь, - находятся в отпуске. И почему планомерная тренировочная подготовка, в которую якобы с головой погружены смоляне, не исключает коллективный поход в один из грузинских ресторанов с целью торжественно отметить окончание сезона (!), а вот селекционной работы не предусматривает?

Ни на один из вопросов, впрочем, ответа получить не удается: «Смоленск» лег на дно. Сначала, как известно, в прямом смысле, с треском вылетев из второго дивизиона, а теперь и в переносном: первые лица в массовом порядке не выходят на связь.

Cмолянам припомнят старые фокусы

Тем временем любопытно, озадачены ли «горожане» сохранением своего профессионального статуса? Или после огласки истории со «Спортакадем-клубом» они полагают (небезосновательно, кстати), что какие угодно их гарантии никто даже не станет принимать во внимание. На днях центральные СМИ, расследующие дело о вроде бы имевшем место предложении подкупа смолян столичной командой, разведали, что одним из учредителей «Спортакадемклуба» является генеральный директор РФС Сергей Прядкин. Голословный (а никаких доказательств «Смоленск» представить не может) наезд на такую фигуру бесследно, понятно, пройти не может. Если после всего дорога в члены Профессиональной футбольной лиги не окажется закрытой для него, то это будет настоящее чудо.

Меж тем в кулуарах говорят, что в третьем дивизионе (или попросту - КФК) «горожан» ждут не дождутся. Рассказывают, как три года назад, дабы получить в МОА «Черноземье» рекомендацию на вхождение в ПФЛ, экс-директор «Смоленска» Сергей Борисов был готов пуститься во все тяжкие. Смоляне, напомним, заняли тогда «непроходное» второе место и искали лазейки, чтобы выйти во второй дивизион. Письмо от руководителей МОА, под эгидой которой и проводится турнир КФК, шансы на милость со стороны ПФЛ значительно увеличивало. Так вот, ради заветной визы Борисов пообещал, что вместо себя «Смоленск» выставит в третьем дивизионе резервистов. Впоследствии однако команда дублеров у «горожан» так и не появилась… В МОА тот «фокус» помнят хорошо. И ежели «Смоленск» еще раз хотя бы заикнется о рекомендациях, ему совершенно точно их выпишут. Только, видимо, для участия в первенстве области. И никакого преувеличения здесь нет. Например, в прошлом году сразу четырем клубам (таким же, видимо, хитрецам) было отказано в регистрации среди участников зоны «Черноземье» третьего дивизиона. Неумных шуток в отношении себя в МОА явно не прощают.

Закрытое от акционеров общество

Ну а «Смоленск» продолжает удивлять. В упомянутом уже Кубке Федерации собирались было в частном порядке принять участие отдельные игроки команды, почему-то не занятые в мифическом «учебно-тренировочном процессе». Однако все их попытки просто поиграть в футбол были строго пресечены. «Спящие» мобильники руководителей вдруг включались и передавали не терпящее возражений указание своих хозяев: на поле не выходить! Одним словом, в «Смоленске» опять что-то не так. Но обо всем снова приходится лишь догадываться. Руководители клуба хранят молчание и в соответствии с духом традиций не собираются организовывать давно напрашивающуюся встречу с болельщиками - потенциальными акционерами, к слову говоря…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда перенесут выходные
1 минуту назад
В Новый год россияне будут отдыхать девять дней подряд, а в ...
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
38 минут назад
88
Среднее на высшем уровне
54 минуты назад
67
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111