Воскресенье, 23 июля 2017 года

Погода 11..13 С о

«Феникс» - «Динамо»: брат пойдет войной на брата

Спорт 12:00, 17 ноября 2007

Поединком против «Динамо» из Ленинградской области в ближайшую среду «Феникс» откроет первый домашний тур в нынешнем сезоне. Особую пикантность противостоянию с бело-голубыми придает присутствие в их составе экс-блокирующего смолян Виктора Никоненко, а вовсе не факт их лидерства в таблице в настоящий момент.

Для 27-летнего Никоненко «Динамо» - всего второй клуб в профессиональной карьере, начало которой было положено еще в прошлом тысячелетии. А так вплоть до старта нынешнего первенства, когда Виктор решил сменить свою волейбольную «прописку», он был неотъемлемой частью «Феникса», пройдя с командой путь от середняка первой лиги до триумфального выхода в высшую лигу «А» и какого-то нелепого вылета из нее. Он был одним из символов «Феникса» и, даже уйдя в «Динамо», продолжает оставаться своим для многих его поклонников. В том числе и по причине того, что выступления в Смоленске продолжает его младший брат. Отчасти - потому что их громкоголосого отца, своим фирменным возгласом «Покровка - чемпион!» не раз перекрикивавшего ревущую толпу, знает едва ли не каждый посетитель арены СГАФКСТ. Любопытно, кстати, прозвучит ли легендарный клич и на сей раз?

Коль скоро зашла речь о Викторе Никоненко, в порядке отступления уместно рассказать и о другом бывшем игроке «Феникса», также посвятившем клубу много лет и покинувшем его по окончании прошлогоднего первенства. Речь о Дмитрии Дубовском, ушедшем в столичное «Динамо-2». Как, кстати, и у первого, дела в новой команде у него складываются неплохо (правда, сама команда буксует, обосновавшись в арьергарде высшей лиги «А»). Мелькнула было информация, что сам знаменитый итальянец Баньоли привлекал капитана резервного состава, коим является Дубовской, к тренировкам первой команды, возглавляющей гонку за звание чемпиона России. Дело именно так и обстояло, но причиной приглашения послужили вовсе не заслуги Дмитрия. Когда главное «Динамо» временно осиротили «сборники», убывшие в расположение национальной

команды, оставшейся группе игроков попросту не с кем было тренироваться, и итальянский наставник бело-голубых решил привлечь дублеров. Не более того…

Вернемся, однако, к Никоненко. В нынешнем году он и его партнеры смолян уже обыгрывали в товарищеском матче, и в какой-то степени это настораживает накануне встречи официальной. От исхода двухраундовой дуэли с «Динамо» будут во многом зависеть полуфинальные перспективы «Феникса». Победы, по большому счету, окончательно и бесповоротно определят смолян в первую тройку, куда они так стремятся; поражения же заставят добывать пропуск туда в ожесточенных битвах с другими претендентами. Так вот несколько месяцев назад подопечные Михаила Николаева, что называется, без вариантов уступили «Динамо» со счетом 0:3. Тогда, правда, не играли лидеры «Феникса» Павел Гурченко и Андрей Асташенков. Сейчас они к бою готовы, и очевидно, что очередная легкая прогулка петербуржцам не светит. Вот только от смолян требуется не просто потрепать гостям нервы…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленской области будет жарко
вчера, 19:05
275

Температура воздуха поднимется до +25°C.

В Смоленске будут судить сутенершу
вчера, 17:30
351

Женщине, организовавшей агентство по оказанию интимных услуг,...

26-летний смолянин ушел из дома и не вернулся
вчера, 16:03
859

Ночью 21 июля Александр Прудников вышел из дома, расположенного...

Опрос

Сколько вы планируете потратить на подготовку ребенка к школе в этом году?


   Ответили: 57