Четверг, 24 августа 2017 года

Погода 11..13 С о

Очередной дебют едва не стал призовым

Спорт 12:00, 30 ноября 2007

Вслед за медальным дебютом на первенстве Европы Дмитрию Комиссарову удался еще один новый для него старт. Впервые приняв участие в этапе Кубка мира, он занял довольно-таки высокое шестое место.

При этом у смоленского рапириста есть все основания быть еще и не совсем довольным своим выступлением. Дело в том, что в четвертьфинале он уступил другому представителю России - малоизвестному Александру Никульшину из Самары, - у которого прежде стабильно выигрывал. Не сказать, чтобы для волжанина одно только участие в Кубке было большим достижением, но, безусловно, дойти до 1/4 финала и уж тем более выиграть бой на этой стадии он не рассчитывал. Особенно если учесть, что ему, на недавний чемпионат Европы даже не отобравшемуся, противостоял серебряный (в командном первенстве) и бронзовый (в индивидуальном зачете) его медалист Дмитрий Комиссаров.

Да и на только что завершившемся марсельском этапе Кубка мира смолянин выглядел очень мощно. Показателен в этом плане его триумф в 1/8 финала в спарринге с американцем Майнхардом. У представителя звездно-полосатой страны, который в свои семнадцать лет входит в первую сборную и является кандидатом номер один на поездку в олимпийский Пекин, Дмитрий выиграл с «неприличным» счетом 15:6!

По идее от такого известия у Никульшина должно было бы перехватить дыхание, и на помост, представлялось, он выйдет с трясущимися коленками. Но получилось совсем наоборот. Рассудив, что поражение от фаворита никто ему в упрек не поставит, Александр вступил в схватку абсолютно раскрепощенным, чем, видимо, и поверг в шок своего оппонента из Смоленска. Пока Комиссаров приходил в себя от стартового навала противника, разница в счете достигла катастрофического для Дмитрия значения: 3:11 не в его пользу! В это трудно поверить, но невероятным усилием воли Комиссарову удалось догнать Никульшина, нанеся тому восемь без-ответных уколов кряду. Ну а после того как наступило равновесие, на помосте разыгралась самая настоящая драма. В течение каких-то двенадцати секунд Дмитрий сначала не сумел защититься от двух атак, затем организовал два подряд результативных выпада, после чего на своем приоритете пропустил роковой укол… Финальная сирена известила о том, что выше шестого места на первом в своей карьере этапе Кубка мира Комиссаров уже не поднимется.

Это, впрочем, нисколько не помешало ему сохранить хорошие шансы на поездку на чемпионат мира, который состоится в апреле будущего года. От каждой страны на это соревнование отправляются четыре сильнейших по рейтингу рапириста. В настоящее время Комиссаров расположился на второй строчке, имея при этом солидный запас прочности. Те конкуренты Дмитрия, которые теоретически могли бы его подвинуть за пределы квартета, в Марселе выступили весьма невыразительно. Лишь три человека сумели пробиться в тридцатку сильнейших, остальным же (таких набралось аж шесть) не удалось и этого. Если в следующем раунде борьбы за второй по значимости трофей на планете, который пройдет в Венеции в начале декабря, Дмитрий не снизит планку, его шансы стать участником чемпионата мира примут вполне реальные очертания.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленская команда КВН «Триод и Диод» выступит в Сочи на "встрече выпускников"
вчера, 22:00
192

26 августа в олимпийской столице выступят известные юмористы,...

Смоленщина лидирует по количеству врачей высшей категории
вчера, 21:00
217

Росстат опубликовал свежие статистические данные о численности...

В Смоленской области на трассе М1 фура врезалась в полицейскую машину
вчера, 16:18
1119

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 311