Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Очередной дебют едва не стал призовым

Спорт 12:00, 30 ноября 2007

Вслед за медальным дебютом на первенстве Европы Дмитрию Комиссарову удался еще один новый для него старт. Впервые приняв участие в этапе Кубка мира, он занял довольно-таки высокое шестое место.

При этом у смоленского рапириста есть все основания быть еще и не совсем довольным своим выступлением. Дело в том, что в четвертьфинале он уступил другому представителю России - малоизвестному Александру Никульшину из Самары, - у которого прежде стабильно выигрывал. Не сказать, чтобы для волжанина одно только участие в Кубке было большим достижением, но, безусловно, дойти до 1/4 финала и уж тем более выиграть бой на этой стадии он не рассчитывал. Особенно если учесть, что ему, на недавний чемпионат Европы даже не отобравшемуся, противостоял серебряный (в командном первенстве) и бронзовый (в индивидуальном зачете) его медалист Дмитрий Комиссаров.

Да и на только что завершившемся марсельском этапе Кубка мира смолянин выглядел очень мощно. Показателен в этом плане его триумф в 1/8 финала в спарринге с американцем Майнхардом. У представителя звездно-полосатой страны, который в свои семнадцать лет входит в первую сборную и является кандидатом номер один на поездку в олимпийский Пекин, Дмитрий выиграл с «неприличным» счетом 15:6!

По идее от такого известия у Никульшина должно было бы перехватить дыхание, и на помост, представлялось, он выйдет с трясущимися коленками. Но получилось совсем наоборот. Рассудив, что поражение от фаворита никто ему в упрек не поставит, Александр вступил в схватку абсолютно раскрепощенным, чем, видимо, и поверг в шок своего оппонента из Смоленска. Пока Комиссаров приходил в себя от стартового навала противника, разница в счете достигла катастрофического для Дмитрия значения: 3:11 не в его пользу! В это трудно поверить, но невероятным усилием воли Комиссарову удалось догнать Никульшина, нанеся тому восемь без-ответных уколов кряду. Ну а после того как наступило равновесие, на помосте разыгралась самая настоящая драма. В течение каких-то двенадцати секунд Дмитрий сначала не сумел защититься от двух атак, затем организовал два подряд результативных выпада, после чего на своем приоритете пропустил роковой укол… Финальная сирена известила о том, что выше шестого места на первом в своей карьере этапе Кубка мира Комиссаров уже не поднимется.

Это, впрочем, нисколько не помешало ему сохранить хорошие шансы на поездку на чемпионат мира, который состоится в апреле будущего года. От каждой страны на это соревнование отправляются четыре сильнейших по рейтингу рапириста. В настоящее время Комиссаров расположился на второй строчке, имея при этом солидный запас прочности. Те конкуренты Дмитрия, которые теоретически могли бы его подвинуть за пределы квартета, в Марселе выступили весьма невыразительно. Лишь три человека сумели пробиться в тридцатку сильнейших, остальным же (таких набралось аж шесть) не удалось и этого. Если в следующем раунде борьбы за второй по значимости трофей на планете, который пройдет в Венеции в начале декабря, Дмитрий не снизит планку, его шансы стать участником чемпионата мира примут вполне реальные очертания.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
49 минут назад
115
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...
Прокуратура отправила двоих жителей Смоленской области на принудительное лечение
23 минуты назад
17
Страдающие открытой формой туберкулеза граждане подвергают о...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760