Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 18..20 С о

«Энергетики» «продвигают»... валидол?

Спорт 12:00, 30 ноября 2007

Возобновление первенства страны, бравшего двухнедельный тайм-аут, смоленская «Энергия» встретила двумя победами над аутсайдером из Подмосковья. Беспроигрышная серия команды Олега Лешина достигла уже четырех встреч, хотя едва не прервалась после двух поединков, выигранных еще до «каникул».

«Энергия» (Смоленск) - «Спартак» (Видное) - 73:72; 84:45

Накануне встреч со «Спартаком», а также по ходу трех стартовых четвертей первой из них за нервную систему руководителей «Энергии» и ее поклонников можно было быть совершенно спокойным. Не познавший пока побед коллектив из Видного выглядел явным аутсайдером противостояний в Смоленске, представители которого набрали неплохой ход и, находясь в середине таблицы, начали уже портить кровь лидерам турнирной гонки. И в полном соответствии со всеми предстартовыми раскладами «Энергия» с ходу обозначила свое преимущество над «Спартаком»: плюс четыре в первой четверти и плюс пять - во второй и третьей. Итого, к за-ключительному отрезку матча хозяева скопили 15-очковое преимущество над оппонентами, что не могло не вселять оптимизма относительно исхода встречи.

Финальная десятиминутка, однако, повернула все с ног на голову. Сразу три игрока основы «Энергии» получили по пятому персональному фолу и вынуждены были покинуть площадку. Равноценной замены им не нашлось, чем «Спартак» и не преминул воспользоваться. Огромное преимущество смолян безнадежно таяло, и от поражения их спасла только финальная сирена, засвидетельствовавшая минимальную победу хозяев. Сутки спустя они не стали доводить дело до валидольной, как сейчас модно говорить, концовки, обеспечив себе такое преимущество, которое невозможно было бы растранжирить и в том случае, если бы по пять «персоналок» получила вся основа.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские гонщики получили «путевку» в Малайзию
вчера, 23:48
136
27 и 28 мая впервые в Смоленской области прошло одно из самы...
В Смоленске сбежали невесты
вчера, 20:46
774

27 мая в Смоленске прошел 7-й ежегодный праздник весны и ...

Музей-усадьба Михаила Глинки отметил 35-летие
вчера, 20:00
196

Новоспасское – место, куда всегда стремился великий...

ЦРФСО в Смоленске разгромил тверскую «Волгу»
вчера, 15:47
500
В предпоследнем туре первенства России по футболу смоляне од...