Суббота, 29 апреля 2017 года

Погода 8..10 С о

Почему Александр Хлусович перешел в сборную Белоруссии

Спорт 17:46, 23 декабря 2011

ХлусовичСмоленский специалист по стрелковой подготовке вынужден был отказаться от сотрудничества со словацкой федерацией биатлона из-за визовых проблем.
Напомним, в прошлом сезоне словаки пригласили Александра Хлусовича для работы в команде олимпийской чемпионки Анастасии Кузминой. Однако спустя год ему пришлось отказаться от продления контракта. Как объяснил сам Александр Дмитриевич, так как у него была шенгенская виза, которая позволяла находиться в Словакии не более 90 дней в году, полноценного тренировочного процесса организовать не получалось.
- Еще прошлой зимой ко мне обращались за консультациями и помощью в стрелковой подготовке Дарьи Домрачевой. Главный тренер сборной Белоруссии Андриан Цибульский тогда говорил, что, если у меня не получится в Словакии, они готовы предложить контракт. Так что сейчас тренирую основную белорусскую мужскую сборную. Привлекают и к подготовке группы «Б», и перспективной молодежи. Работать приходится много, но это и интересно, к тому же хорошо знаю и спортсменов, и тренеров, да и к Смоленску близко - до Минска всего 300 км.
На вопрос о том, кого из своих нынешних подопечных он выделяет как хороших и перспективных стрелков, Александр Дмитриевич ответил, что по результатам тренировок и сборов лучшим по этому показателю был серебряный призер Ванкувера Сергей Новиков. Однако после начала официальных стартов выявился новый снайпер - 22-летний Владимир Аленишко, который на трех декабрьских этапах Кубка мира допустил всего два промаха.
Что касается общего уровня подготовки сборной, Александр Хлусович обратил внимание на тот факт, что в Хохфильцине белорусская мужская эстафетная команда стала абсолютным лидером в стрельбе, потратив меньше всего запасных патронов. Однако, тренируя соседей, Александр Дмитриевич не забывает и о смоленском биатлоне:
- По-прежнему оказываю поддержку сборной области, подсказываю что-то, если просят, привожу с Кубков мира качественный инвентарь, вообще держу руку на пульсе дел команды.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский встретился с депутатами Государственной Думы от Смоленской области
вчера, 22:15
90

Губернатор Алексей Островский провел очередную рабочую встречу...

Власти Смоленска поздравили горожан с Днем Победы стихами
вчера, 21:48
134

Мэр Владимир Соваренко и председатель городского совета Юрий...

«Ночные байкеры» высадили дерево в Катыни
вчера, 22:01
107
28 апреля «Ночные волки» в рамках мотомарша «Дороги Победы –...
В Сети появилось видео, как смоленский зацепер упал с троллейбуса
вчера, 20:48
549

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 219