Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

«Феникс» усложнил задачу на полуфинал

Спорт 12:00, 15 декабря 2007

Предпоследний тур предварительного этапа добавил совсем необязательную, с точки зрения «Феникса», интригу в борьбу за второе место в таблице. Два поражения смолян от «Факела» отложили оформление им VIP-визы в полуфинал, наделяющей обладателя правом проводить один из трех его этапов на своей площадке.

Законный статус она обретет лишь после того, как «Феникс» одержит первую же победу в ближайших матчах или «Скат» проиграет стартовый поединок шестого тура. В общем, можно не сомневаться, что, с учетом календаря оставшихся матчей (в родных стенах им предстоит принимать ЦСКА, «Кристалл» и СКА), столь масштабная трагедия, как сползание «апельсиновых» на четвертую строчку, полностью исключена. И дело не только в чисто математических выкладках. Просто смоляне явно не заслужили две подряд пощечины от провидения. Первый раз им невесть за что досталось еще в Екатеринбурге, где они просто обязаны были выигрывать повторный матч с местным «Факелом», но по воле рока победу упустили.

В пятом сете удивительного по драматургии поединка в прошлую субботу «Феникс» имел три матч-бола и как минимум один из них должен был использовать. При счете 16:15 в пользу смолян им удалось организовать «глухой» блок для атаки хозяев, который, казалось, станет победным. Но мяч от рук блокирующих угодил в голову нападавшему игроку, после чего отлетел в трос и явно не без помощи высших сил свалился на смоленскую сторону площадки. Этот эпизод окончательно деморализовал «Феникс», который, видимо, к тому моменту не до конца оправился от шока, пережитого еще в третьей партии. После победы в двух стартовых сетах подопечные Михаила Николаева спокойно вели игру к своему итоговому триумфу. Однако при счете 23:21 в свою пользу они вдруг перестали набирать очки, переадресовав эту почетную миссию «Факелу». Тот своим шансом воспользовался сполна.

Если рассуждать с позиции текущей турнирной ситуации, то два поражения в Екатеринбурге, как отмечено выше, не станут для «Феникса» фатальными. Но вот с точки зрения стратегии на весь турнир оптимизма они, конечно, не добавляют. В полуфинале, где будут учитываться результаты предварительного раунда, у смолян теперь практически нет права на ошибку.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
674

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
271
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
532
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 789