Вторник, 27 июня 2017 года

Погода 10..12 С о

«Феникс» приобрел Ярослава из «Ярославича»

Спорт 12:00, 26 декабря 2007

Состав «Феникса» пополнил игрок выступающего в Суперлиге «Ярославича» Ярослав Нортенко, уже дебютировавший в своей новой команде в матчах заключительного тура предварительного этапа. В Смоленске Нортенко будет выступать на правах аренды.

Нортенко - второй человек из Ярославля, перебравшийся в «Феникс» в текущем сезоне. Первым был Дмитрий Чернядьев, уже закрепившийся в стартовом составе смолян. Что еще общего у игроков - так это проигранная ими борьба за место в основе прежней команды. Чернядьев, правда, вынужден был покинуть «Нефтяник» (как совсем недавно именовался «Ярославич») еще в межсезонье, так и не сыграв в Суперлиге. Нортенко же продержался в элите полгода, после чего также отступил под натиском прибывшего в Ярославль иностранного легиона. А вообще, там верят в талант Нортенко. Достаточно сказать, что когда-то давно, когда этого парня присмотрели где-то на Украине, предложение о переезде сделали не только ему, но и его родителям - чтобы уж наверняка зафрахтовать спортсмена. Родители, к слову, согласились на условиях их трудоустройства в клубе.

По своей игровой специализации двадцатилетний новобранец «Феникса» является диагональным нападающим, и в этой связи его приглашение не может не вызывать некоторое недоумение. Сейчас с этими функциями блестяще справляется один из лидеров смолян Павел Гурченко, которого к тому же подпирает молодой и чрезвычайно перспективный Денис Лизунов. В то же время доигровщиков Федотова и Константина Асташенкова заменить фактически некем, а вся игра первым темпом держится, по сути, на одном Андрее Асташенкове.

Однако, по словам представителей тренерского штаба «Феникса», команда, во-первых, испытывает общий дефицит исполнителей, а во-вторых, не располагает такими ресурсами, чтобы на трансферном рынке диктовать свои условия. Выбирать в этой связи не приходится. Что касается конкретной ситуации, то приглашение Нортенко обусловлено необходимостью усилить нападение. Ведь тот же Гурченко вполне может сыграть во второй или четвертой зоне, а это при условии выхода новобранца на позицию диагонального предоставит главному тренеру «Феникса» Михаилу Николаеву более просторный полигон для тактических маневров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Как изменятся тарифы с 1 июля
4 минуты назад
12
Через четыре дня смоленских потребителей ждет традиционный п...
22 смоленских выпускника сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов
12 минут назад
75
Стали известны результаты Единого государственного экзамена ...
Смоленский ЦРФСО проведет два товарищеских матча с клубами ФНЛ
32 минуты назад
73
Наша команда продолжает подготовку к Чемпионату России.
В Смоленске появилось третье эко-граффити
48 минут назад
147
Рисунок с призывом отказаться от полиэтиленовых пакетов укра...

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 26