Среда, 29 марта 2017 года

Погода -1..1 С о

«Феникс» приобрел Ярослава из «Ярославича»

Спорт 12:00, 26 декабря 2007

Состав «Феникса» пополнил игрок выступающего в Суперлиге «Ярославича» Ярослав Нортенко, уже дебютировавший в своей новой команде в матчах заключительного тура предварительного этапа. В Смоленске Нортенко будет выступать на правах аренды.

Нортенко - второй человек из Ярославля, перебравшийся в «Феникс» в текущем сезоне. Первым был Дмитрий Чернядьев, уже закрепившийся в стартовом составе смолян. Что еще общего у игроков - так это проигранная ими борьба за место в основе прежней команды. Чернядьев, правда, вынужден был покинуть «Нефтяник» (как совсем недавно именовался «Ярославич») еще в межсезонье, так и не сыграв в Суперлиге. Нортенко же продержался в элите полгода, после чего также отступил под натиском прибывшего в Ярославль иностранного легиона. А вообще, там верят в талант Нортенко. Достаточно сказать, что когда-то давно, когда этого парня присмотрели где-то на Украине, предложение о переезде сделали не только ему, но и его родителям - чтобы уж наверняка зафрахтовать спортсмена. Родители, к слову, согласились на условиях их трудоустройства в клубе.

По своей игровой специализации двадцатилетний новобранец «Феникса» является диагональным нападающим, и в этой связи его приглашение не может не вызывать некоторое недоумение. Сейчас с этими функциями блестяще справляется один из лидеров смолян Павел Гурченко, которого к тому же подпирает молодой и чрезвычайно перспективный Денис Лизунов. В то же время доигровщиков Федотова и Константина Асташенкова заменить фактически некем, а вся игра первым темпом держится, по сути, на одном Андрее Асташенкове.

Однако, по словам представителей тренерского штаба «Феникса», команда, во-первых, испытывает общий дефицит исполнителей, а во-вторых, не располагает такими ресурсами, чтобы на трансферном рынке диктовать свои условия. Выбирать в этой связи не приходится. Что касается конкретной ситуации, то приглашение Нортенко обусловлено необходимостью усилить нападение. Ведь тот же Гурченко вполне может сыграть во второй или четвертой зоне, а это при условии выхода новобранца на позицию диагонального предоставит главному тренеру «Феникса» Михаилу Николаеву более просторный полигон для тактических маневров.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске состоялся отборочный этап конкурса песни «Нотки КиноМая»
12 минут назад
22
В преддверии IX Смоленской Благотворительной кинонедели «Дет...
Из смоленской колонии сбежал заключенный
33 минуты назад
134
Он спрятался в кузове грузовика и выехал за территорию испра...
В администрации Смоленской области прошло заседание Антинаркотической комиссии
50 минут назад
53
Состоялось заседание региональной Антинаркотической комиссии...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 190