Вторник, 17 октября 2017 года

Погода 8..10 С о

«Горожан» обвиняют в непорядочности

Спорт 12:00, 19 января 2008

ФК «Смоленск», похоже, всеми правдами и неправдами намерен собрать под своими знаменами сильнейших молодых футболистов области. В прошлом году «горожане» уже подписали контракты с пятью игроками 1991 года рождения. Недавно к ним присоединились еще четыре человека.

Речь идет о братьях Игоре и Олеге Коростелевых, а также Алексее Сабослае и Алексее Богомазе. Ранее названный квартет выступал в составе «Трудовых резервов» в первенстве Смоленской области и теперь вроде как пошел на повышение: если не в самом «Смоленске», то в составе сильнейшей любительской команды региона - «Сапы», - которая, по сути, является «дублем» «горожан», место им найдется наверняка. По логике, должны бы радоваться и в стане «Трудовых резервов». Все-таки воспитать за год девятерых футболистов для главной команды области - дорогого стоит.

Однако у известного смоленского специалиста Юрия Волкова, возглавляющего «ТР», настроение не самое хорошее. Как оказалось, четверку футболистов у него попросту увели, даже не известив об этом самого Юрия Анатольевича. «Самое удивительное, что первая сделка прошла вполне цивилизованно, - поделился переживаниями г-н Волков. - Мы даже достигли джентльменских соглашений на предмет дальнейшего сотрудничества, но вот вдруг представители ФК «Смоленск» стали действовать за нашей спиной. Быть может, футбольный бизнес в их понимании предполагает именно такие методы. Но должна же быть элементарная порядочность. Мы долгое время вели этих ребят, вкладывали в них душу, да и деньги, которые нашему спортивному клубу с неба не сваливаются. Для ребят у нас были все условия: питание, проживание, игровая практика, перспектива. Ушли же они в неизвестность».

Остается добавить, что с позиции права к «Смоленску» претензий быть не может. Поскольку все футболисты являлись любителями, никаких контрактов у них на руках не было. Ну а кодекс чести - понятие, как известно, не универсальное.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский космонавт Александр Мисуркин придумал новую единицу измерения потраченной энергии
13 минут назад
Александр вместе с космонавтом Сергеем Рязанским проводили очередную...
Исследователя анархизма Петра Рябова депортировали из Белоруссии в Смоленск
18 минут назад
Философ Петр Рябов депортирован из Белоруссии в Россию, рассказал...
В Смоленской области в ДТП погиб водитель «Мерседеса»
39 минут назад
Дорожно-транспортное происшествие, обернувшееся трагедией, с...
Несколько фур яблок развернули на смоленской границе обратно в Белоруссию
56 минут назад
17 октября 2017 года в ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 514