Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

С мыслью о лидерстве пришлось расстаться

Спорт 12:00, 19 января 2008

Венчавший стартовую половину первенства вояж в Орел принес «Энергии» сплошные неприятности. Два сокрушительных поражения от местного «Олимпа», пришедшего первым к промежуточному финишу, не просто не позволили смолянам возглавить турнирную таблицу, но и отбросили их на третью ее строчку. Теперь от пятого места, не дающего права на продолжение борьбы за повышение в классе, их отделяет всего одно очко.

Любопытно, что неприятности начались для «Энергии» задолго до стартовой трели арбитра первой встречи в Орле. Эта пара поединков должна была состояться еще в прошлом году, что было бы на руку смолянам. Поскольку главным образом команда сформирована из студентов, мощной она выглядит когда угодно, только не в период сессий. Увы, но в результате переноса целого ряда игр в гости к «Олимпу» «энергетикам» пришлось ехать в самое неудобное для них время - в середине января. В итоге из «обоймы» выпали сразу два исполнителя. Это заметно усложнило жизнь тренер-скому штабу, и без того озадаченному проблемой поиска замены Андрею Матвееву - системообразующему для «Энергии» баскетболисту, который также не смог прибыть на заключительные матчи первого круга.

В общем, наспех перекроенная конструкция смолян продержалась только в стартовой четверти первого поединка, которая завершилась со счетом 22:22. Затем, увы, преимущество хозяев стало подавляющим, особенно во втором и третьем отрезках встречи, которые они выигрывали с более чем двукратным преимуществом - 27:12 и 30:13 соответственно. Помимо невнятных действий самих смолян, столь солидный отрыв «Олимпу» обеспечила и удивительная точность его игроков при атаках с дальних дистанций. Всего в первом матче результативными в их исполнении стали восемнадцать (!) трехочковых бросков. У подопечных же Олега Лешина игра откровенно не клеилась, что сам наставник объясняет не только объективными трудностями с комплектованием, но и дорожными приключениями «энергетиков». Примерно на середине пути сломался их автобус, починка которого заняла немало времени: на игру смоляне прибыли всего за час до ее начала.

В повторной встрече хоть и обошлось без форс-мажора с прибытием на нее, соотношение сил на площадке не изменилось по сравнению с первым днем. Хозяева выглядели не столь агрессивными, но и смоляне не требовали от них приложения сверхусилий, сы-грав даже хуже, чем сутками ранее.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне пожаловались на охотников,открывших стрельбу по уткам в городской черте
сегодня, 16:14
127
Жители дома в Гагарине по ул.Новая,14 обратились в "Рабочий...
Смолянин хотел пошутить над родственницей и случайно застрелил ее из ружья
сегодня, 16:42
233
44-летнему егерю из Вяземского района грозит до двух лет кол...
Смолянин, задолжавший ребенку более 150 тысяч рублей, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 16:16
119
Мужчина не хотел платить алименты, его ребенок находится под...
Губернатор Алексей Островский провел расширенное заседание администрации Смоленской области
сегодня, 16:00
128
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 169