Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

«Феникс» получил презенты от конкурентов

Спорт 12:00, 19 января 2008

Стартовый этап полуфинального раунда начался для «Феникса» как нельзя лучше. После первых матчей, в одном из которых смоляне повергли лидирующее «Динамо», их отставание от первого места сократилось до двух очков. И пусть сейчас это больше похоже на эйфорию, но мечта о лидерстве по итогам полуфинала уже не выглядит такой уж несбыточной. Очевидно, во всяком случае, что возможно все.

Первый день турнира в Оренбурге вообще был насыщен приятными для «Феникса» событиями. Сперва ЦСКА, буквально вползшее в полуфинальный раунд, внешне легко переиграло явного лидера сезона «Динамо» из Ленинградской области. Таким образом, первое место замаячило всего в трех шагах от «Феникса». Дистанция, конечно, внушительная, но команда легендарного Дмитрия Фомина в стартовом матче, повторимся, отчетливо дала понять, что ничего невозможного нет.

Еще большее удовлетворение смолянам принес заключительный поединок первого дня, в котором ТНК переиграл «Факел». Напомним, в первую очередь «Феникс» решает задачу выхода в финал с одного из первых трех мест, и достижение этой цели становится тем ближе, чем больше поражений будет терпеть четвертая команда нынешнего раунда турнира. А на данный момент таким коллективом как раз является «Факел».

И вот надо же такому случиться: на фоне презентов от конкурентов подопечные Михаила Николаева чуть было собственноручно не испортили себе неожиданный праздник. Стартовый сет их дебютного противостояния с владимирским «Скатом» выдался на редкость упорным. Было очевидно, что именно в первой партии, в которой нерв игры достиг максимальной степени напряжения, решится исход всего поединка, однако смоляне все никак не могли склонить чашу весов в свою пользу. Когда же выяснение отношений уже вышло далеко за рамки отведенного регламентом 25-очкового рубежа, сказалась, видимо, большая психологическая устойчивость «Феникса». Прежде он «Скату» не проигрывал и просто не знал, как это делается. В отличие от команды из Владимира, «отгребающей» от смолян регулярно. После поражения со счетом 32:34 та уже не нашла в себе сил попытаться хоть что-то изменить.

В итоге второй и третий сеты, завершившиеся со счетом 25:16 и 25:20 в пользу «Феникса», стали для него лишь разминкой накануне одного из ключевых матчей всего полуфинального раунда.

Надо заметить, «тренировка» пришлась как нельзя кстати. Уязвленные бело-голубые, естественно, ни о чем, кроме победы, и не помышляли. Тем более что в памяти их наверняка занозой сидит тот факт, что именно «Феникс» нанес им единственное поражение в квалификации. Первый раунд нынешнего боя, опять-таки зафиксировавший превосходство смолян, только подлил масла в огонь. Правда, «Динамо» по-настоящему закипело только во втором сете при счете 21:24 не в его пользу, взяв пять очков кряду и вытащив тем самым безнадежный сет. И вот тут оказалось, что даже сильно ускоренная в результате пинка динамо-машина смолянам не сказать чтобы была страшна. Еще раз разменявшись с непобедимым оппонентом партиями, «апельсиновые» перевели игру на тай-брек, где по традиции подавили противника физической мощью - 15:12 и 3:2 в важнейшем с турнирной точки зрения поединке.

Стоит, впрочем, заметить, что не только «физика» пришла на выручку «Фениксу» в решающий момент. Вовремя приобретенный и успевший в рекордно короткие сроки освоиться в новом коллективе Нортенко, а также наконец-то выздоровевший Козлов предоставили Николаеву полноценную возможность для маневра. Тренер-экспериментатор, конечно, и прежде, как мог, пудрил головы соперникам, отряжая порой либеро Ковалева в атаку. Но теперь его тактические изыски приводили противостоящих ему наставников не в недоумение, а в ужас от того, что едва ли не на каждой позиции у смолян оказывалось по два игрока. Причем каждый из них не только не уступал другому в уровне игры, а действовал в совершенно ином стиле, к которому еще попробуй приноровись. Разобрало «Динамо» Нортенко - так вместо него вышел Гурченко и стал лучшим игроком встречи.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На форуме в Смоленске обсудят меры по развитию делового климата и предпринимательства
6 минут назад
12
В КВЦ им. Тенишевых состоится форум «Развитие инвестиционног...
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
22 минуты назад
72
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
36 минут назад
141
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
70
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 496