Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Национальная сборная ставит на смолянок

Спорт 12:00, 19 января 2008

Сразу две смолянки - Ольга Пчелкина и Надежда Гребнева - по итогам квалификационных стартов вошли в состав сборной России и в конце января выступят на первенстве мира, принять которое выпало немецкому городу Рупольдинг. Стоит отметить, что ациональная команда будет состоять всего из пяти спортсменок. При этом смолянки в ней побегут под первым и третьим номерами соответственно.

Отборочные турниры проходили в Екатеринбурге и Уфе и в целом для воспитанниц заслуженного тренера России Вячеслава Сержантова сложились самым лучшим образом. Пчелкина выиграла два из четырех забегов, была третьей и пятой в двух других и с наибольшей суммой баллов возглавила национальный рейтинг. Гребнева же на отдельных дистанциях брала «серебро», «бронзу», становилась четвертой и в итоге набрала третье в стране количество очков. Любопытно при этом, что, в отличие от Ольги, Надежду можно считать более искушенным турнирным бойцом, поскольку она уже принимала участие в первенстве мира и даже поднималась на пьедестал почета, выиграв серебряные медали в командной эстафете в прошлом году.

Предположить, как сложится нынешняя гонка для девушек, их наставник Вячеслав Сержантов не решился, резонно заметив, что в биатлоне исход любого турнира может решить всего один промах. Кроме того, надежда сборной Гребнева, не исключено, находится не в самом лучшем психологическом состоянии после весьма оригинального, надо заметить, подарка, преподнесенного ей наставниками национальной команды. Тренеры первой сборной решили взять ее на пятый этап Кубка Европы, который проходил там же, в Германии, но на сей раз в Лансдорфе. И в день рождения Гребневой они поставили ее бежать пятнадцатикилометровую гонку. Мало того что больше десяти километров смолянка никогда не бегала, так еще на сей раз соперничать ей пришлось со взрослыми спортсменками, хотя сама она еще находится в возрасте, позволяющем выступать среди не юниорок даже, а девушек. Ко всему прочему, и температура воздуха в день старта поднялась до отметки 5 градусов выше нуля, что, конечно, ходу стартовавшим биатлонисткам не прибавило. Стоит ли упоминать, что результат Гребневой оказался, скажем так, не выдающимся.

Некоему эксперименту в Лансдорфе была подвергнута и Пчелкина. В настоящий момент известно только, что на дистанции 7,5 километра Ольгу «пробил пульс», из-за чего она не смогла нормально отстреляться. Какие-либо еще детали достоянием общественности пока не стали - пообщаться с девушками сложно, поскольку на связь даже с тренером они выходят исключительно посредством SMS-сообщений, экономя деньги на недешевых переговорах. Но сейчас в Рупольдинге с ними будет находиться Вячеслав Сержантов, хотя вояжи личных наставников на международные соревнования федерацией не приветствуются. Но одно его присутствие, нет сомнений, оградит девушек от разгула тренерской мысли у руководителей российской делегации в Германии, а заодно и придаст им уверенности, столь необходимой, чтобы одной из его подопечных сменить «серебро» на «золото», а другой впервые во весь голос заявить о себе биатлонному сообществу планеты.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
52 минуты назад
59

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
269

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
1399

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
327
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 591