Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Перемахнет ли Коваль через Китайскую стену?

Спорт 12:00, 19 января 2008

Согласно опубликованному рейтингу дзюдоисток, выступающая за Смоленскую область Вера Коваль имеет очень хорошие шансы пройти отбор на Олимпийские игры в Пекин-2008.

В настоящее время Коваль не хватает рейтинговых очков, чтобы можно было говорить о ней как об обеспечившей себе олимпий-скую лицензию спортсменке. В своей весовой категории (63 килограмма) она на данный момент является третьим борцом на континенте. Впереди Веры расположились представительница Австрии Клаудия Хайль и Сара Кларк из Англии, в активе которых по

130 зачетных баллов. В копилке Коваль пока только 80 очков. Кроме того, ее подпирают сразу несколько спортсменок из разных стран. Стоит отметить, правда, что обладательницами путевок на Игры станут пять сильнейших представительниц каждого веса, и главный тренер сборной России Анатолий Ларюков выразил уверенность, что Коваль, судя по ее последним выступлениям, получит-таки лицензию, хотя сделать это будет довольно сложно.

Кстати, упущенные возможности завоевать олимпийские лицензии досрочно вызвали гнев экс-наставника женской сборной России Анатолия Рахлина, который обрушился с критикой в адрес своих бывших подопечных. «Женщины - как погода или лотерея, - пустился философствовать Рахлин. - Одна замуж, другая рожать, третья просто устает от нагрузок. Нехватает стабильности, которая так нужна при формировании сборной на Олимпиаду». Ему, как тренеру, не сумевшему обеспечить стабильность результатов, конечно, виднее. Нам же остается надеяться, что под началом известной смоленской спортсменки, а теперь и тренера Марины Дворецкой, Вера Коваль перемахнет эдакую «Китай-скую стену» препятствий на пути в Пекин.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В квартиру к смолянину зашли грабители и забрали более 200 тысяч рублей
сегодня, 17:59
200
Злоумышленники пригрозили 52-летнему мужчине, после чего оди...
Продолжаются поиски пропавшей в конце марта смолянки
сегодня, 17:32
297
27-летняя Наталья Сафонова уехала из Починка в Москву и проп...
В Смоленской области ожидаются заморозки
сегодня, 17:21
235
Также в воскресенье, по прогнозам синоптиков, возможен кратк...
Смолянин разбил чужой автомобиль металлической трубой
сегодня, 10:08
382

Сумма причиненного ущерба составила 65000 рублей.