Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Соляника «кинули» на прощальный матч

Спорт 12:00, 25 января 2008

Похоже, руководители «Смоленска» вовсе не собираются проводить прощальный матч Валерия Соляника, хотя подобные обещания давали публично и не раз. Реально же легендарный футболист, проведший в составе «горожан» сезон-2007, не удостоилсяи рукопожатия от клубного руководства. Последние, решив убрать ветерана из команды, не потрудились даже сказать ему об этом лично, а передали через посредников, что в услугах Соляника они больше не заинтересованы.

Вообще люди, случайно попадающие в спорт номер один, но по какому-то жуткому недоразумению оказывающиеся у руля главной команды области, уже во второй раз поступают с символом смоленского футбола самым бессовестным образом. Сначала, четыре года назад, Соляника попросту «кинули», не заплатив ему те деньги, которые он заработал (говорят, речь идет о миллионе рублей). По счастью, на сей раз никакого материального ущерба Валерий Валерьевич не понес. Но вот моральный, как кажется, оценить невозможно. Его, человека, заслуги которого перед смоленским футболом легко оскорбить самой попыткой сравнить их с плодами деятельности некоторых представителей «горожан», просто выдворили из команды, не посчитав нужным что-то объяснять.

Сам Валерий Соляник воспринимает ситуацию спокойно. Перед собой и болельщиками он остался честен, отработав контракт даже сверх положенного. «Меня приглашал в команду Белонович, попросил немного помочь, передать опыт, - делится воспоминаниями форвард. - Мы договаривались, что я буду выходить на поле минут на двадцать. На самом деле играл я практически постоянно. Так что данные мною обещания даже перевыполнил». В отношении же руководителей «Смоленска» Соляник, по его словам, никогда не питал никаких иллюзий, поэтому готов был к любому повороту событий.

Стоит заметить, что пострадавшими в этой истории могут считать себя все смоленские болельщики. Ведь убрали Соляника из команды еще в начале ноября прошлого года. Но и полтора месяца спустя - в середине декабря - член правления АНО ФК «Смоленск» Олег Соболев уверял, что клуб обязательно проведет обещанный прощальный матч. В этой связи любопытно было бы узнать судьбу, например, бесконечно анонсируемой встречи с болельщиками. Теперь есть все основания полагать, что и она не состоится. Да и кому это надо, если и так все ясно?

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
42 минуты назад
98
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
57 минут назад
236
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
76
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
549
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 149