Пятница, 24 марта 2017 года

Погода 3..5 С о

Лед уходит из-под коньков…

Спорт 12:00, 02 февраля 2008

В чемпионате Смоленской области завершился первый круг. Правда, полноценным он не получился. Из-за капризов погоды был прерван матч АМО-«Рославль» - «Атом» (Десногорск), во время которого из-за оттепели у хоккеистов из-под коньков стал уходить лед. Говорят, на отдельных участках катка уже проглядывал асфальт, и во избежание получения травм участниками матча встречу решено было перенести на более поздний срок.

Согласно регламенту поединок хоккеисты начнут заново, а перипетии «асфальтового» противостояния нигде, кроме отдаленных уголков памяти самих его участников, отражены не будут. Спустя неделю после того, как было отложено рославльское дерби, выяснилось, что не в положенный календарем срок пройдут и матчи стартового тура второго круга чемпионата. Подтаявшие места хоккейных ристалищ в прошлые выходные невозможно было использовать по прямому назначению. В этой связи «промежуточный чемпион» на целую неделю продлил свои полномочия - не приносящие абсолютно никакой материальной выгоды, но исключительно ценные с моральной точки зрения.

Итак, к экватору региональное первенство подошло с командой СКАФК-«Монолит» во главе турнирной таблице. Действующий обладатель самого главного трофея смоленского хоккея по сравнению с прошлым сезоном поменял название (в той части имени, которое следует за аббревиатурой), но все равно остался недосягаем для своих конкурентов.

В шести матчах стартовой половины чемпионата смоляне не потеряли ни одного очка, возглавив «чарт» с восемнадцатью зачетными баллами. Далее с одним поражением в пассиве следует ТПК-«Статус» (Сафоново), следом за которым расположился дебютировавший в элитном дивизионе «Сож» (Хиславичи), четыре встречи выигравший и дважды оступившийся.

Обращает на себя внимание тот факт, что в нынешнем году не принимает участия в турнире ХК «Смоленск», еще совсем недавно считавшийся флагманом областного хоккея. Ранее свои домашние матчи «горожане» проводили на катке стадиона «Спартак», но к началу сезона так и не сумели уладить все детали дальнейшей эксплуатации арены. Ну а в отсутствии «Смоленска», даже в его нынешнем состоянии, будущего чемпиона предсказать несложно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне создали рейтинг самых убитых дорог
54 минуты назад
151

Фотографии размещены на сайте проекта Общероссийского Народного...

В Интернете опубликовали видео, как французские летчики выполняли фигуры высшего пилотажа в Смоленске
сегодня, 20:39
229
В Темкинском районе нашли браконьерскую скотобойню
сегодня, 20:21
432

У деревни Селенки местные жители обнаружили многочисленные...

По итогам 2016 года на Смоленщине наблюдается снижение смертности
сегодня, 20:15
148

В администрации региона под председательством заместителя...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 176