Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Лед уходит из-под коньков…

Спорт 12:00, 02 февраля 2008

В чемпионате Смоленской области завершился первый круг. Правда, полноценным он не получился. Из-за капризов погоды был прерван матч АМО-«Рославль» - «Атом» (Десногорск), во время которого из-за оттепели у хоккеистов из-под коньков стал уходить лед. Говорят, на отдельных участках катка уже проглядывал асфальт, и во избежание получения травм участниками матча встречу решено было перенести на более поздний срок.

Согласно регламенту поединок хоккеисты начнут заново, а перипетии «асфальтового» противостояния нигде, кроме отдаленных уголков памяти самих его участников, отражены не будут. Спустя неделю после того, как было отложено рославльское дерби, выяснилось, что не в положенный календарем срок пройдут и матчи стартового тура второго круга чемпионата. Подтаявшие места хоккейных ристалищ в прошлые выходные невозможно было использовать по прямому назначению. В этой связи «промежуточный чемпион» на целую неделю продлил свои полномочия - не приносящие абсолютно никакой материальной выгоды, но исключительно ценные с моральной точки зрения.

Итак, к экватору региональное первенство подошло с командой СКАФК-«Монолит» во главе турнирной таблице. Действующий обладатель самого главного трофея смоленского хоккея по сравнению с прошлым сезоном поменял название (в той части имени, которое следует за аббревиатурой), но все равно остался недосягаем для своих конкурентов.

В шести матчах стартовой половины чемпионата смоляне не потеряли ни одного очка, возглавив «чарт» с восемнадцатью зачетными баллами. Далее с одним поражением в пассиве следует ТПК-«Статус» (Сафоново), следом за которым расположился дебютировавший в элитном дивизионе «Сож» (Хиславичи), четыре встречи выигравший и дважды оступившийся.

Обращает на себя внимание тот факт, что в нынешнем году не принимает участия в турнире ХК «Смоленск», еще совсем недавно считавшийся флагманом областного хоккея. Ранее свои домашние матчи «горожане» проводили на катке стадиона «Спартак», но к началу сезона так и не сумели уладить все детали дальнейшей эксплуатации арены. Ну а в отсутствии «Смоленска», даже в его нынешнем состоянии, будущего чемпиона предсказать несложно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
5 минут назад
17
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
36 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
57 минут назад
141
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440