Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

«Задача смоленской «Энергии СФМЭИ» - выйти в Высшую лигу»

Спорт 14:23, 10 октября 2011
altНо для решения этой цели, по словам директора команды Олега Лёшина, необходимо стабилизировать финансирование и улучшить материально-техническую базу.
- Олег Григорьевич, «энергетики» провели первые матчи сезона против БК «Кострома» с разной степенью успеха. Насколько это серьезный соперник?
- У костромичей подобран весьма сильный состав. Практически все ребята - мастера спорта. Думаю, матчи в Смоленске подтвердили высокий класс соперника. Гостям особенно удавались трехочковые броски. Хочу отметить их лидера - Святослава Журбу, выступавшего под номером 10. Это очень техничный игрок, способный с глазу на глаз разобраться с любым оппонентом. Для его опеки приходилось изыскивать дополнительные силы.
- Какая задача стоит перед «Энергией СФМЭИ» на этот сезон?
- Команда будет стремиться к первому месту в подгруппе «Черноземье». По нашим оценкам, для решения этой задачи  нужно побеждать в 80 процентах домашних матчей, а также «цеплять» половину выездных игр регулярного чемпионата. Нам вполне по силам добиться повышения в классе, но для этого следует «подтянуть» финансирование и получить более современный зал.
- Как обстоят дела с финансированием сейчас?
- По-прежнему, ситуация довольно трудная. Денег хватает лишь на три тура. Если не появится источник финансирования, то мы будем вынуждены повторить судьбу белгородского «Белогорья-Технолога», неделей ранее снявшегося с чемпионата. Если говорить о конкретных цифрах, то полтора миллиона рублей - сумма, которой будет достаточно на весь чемпионат. Пока у нас имеется лишь 700 тысяч. А, чтобы доиграть первый круг требуется ещё 300 тысяч. Думаю, что для городских и областных властей эта цифра незначительна. 
- Оцените проведенную в межсезонье селекционную работу.
- Команда стала сильнее. Нам удалось сохранить костяк во главе с прежним лидером - Андреем Матвеевым и Романом Мицюком. Вернулись в Смоленск ребята, ранее выступавшие в Москве и Уфе. Пришли в команду молодые баскетболисты из Витебска. Словом, в этом году подобрался ровный по силе, а также росту коллектив.
- Какова формула проведения соревнований в первой лиге?
- Территориально первая лига разделена по подгруппам: «Золотое кольцо» - семь команд, «Московская область» - порядка десяти команд и «Черноземье» - девять клубов, куда мы и входим. В каждой зоне проводится регулярный чемпионат в два круга и по его итогам формируется финальная «пулька» - восемь команд. Туда попадают четыре клуба из «Черноземья» и по два - из «Золотого кольца» и «Московской области». Право выступать в Высшей лиге получает лишь один коллектив. Бывали случаи, когда победитель отказывался от повышения в классе из-за финансовых трудностей, и в «вышку» выходил второй по силе клуб.
- Когда «энергетики» проведут следующий матч?
- Теперь мы отправляемся на выезд. 22-23 октября нашим соперником будет БК «Липецк». Это сильный коллектив, в прошлом году занявший одно из первых мест в подгруппе. Нас ждут трудные матчи.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...
Сестра мужчины, скончавшегося в больнице Смоленска, поделилась подробностями трагедии
вчера, 20:31
Пятому каналу удалось пообщаться с сестрой Сергея И., которы...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 810