Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Кубок Европы пройдет без смолян

Спорт 12:00, 09 февраля 2008

На минувшей неделе был объявлен состав сборной России для участия в Кубке Европы по легкой атлетике, который стартует 16 февраля в Москве. В заявке национальной команды не оказалось ни одного представителя Смоленска, хотя в двух дисциплинах - прыжки в высоту и 400-метровый спринт - вполне могли бы участвовать смоляне Светлана Школина и Артем Сергеенков соответственно. Оба, кстати, являются кандидатами в олимпийскую сборную...

Если бы наставники сборной предпочли Школиной олимпийскую чемпионку Елену Слесаренко, то, конечно, абсолютно никаких вопросов по этому поводу не было бы. Но вместо ярцевской прыгуньи для участия в турнире заявлена Татьяна Кивимяги, которая, в принципе, может считаться спортсменкой одного со Светланой уровня. Так, в нынешнем году они уже пересекались на чемпионате Москвы по такому экзотическому виду, как прыжки в высоту под музыку и показали одинаковые результаты - 1,92 метра. Личный рекорд Кивимяги на 2 сантиметра выше, нежели у Школиной, но зато в рейтинге IAAF (Международной федерации легкой атлетики) смолянка опережает свою конкурентку.

«Никакого подтекста в решении тренерского совета искать не стоит. Просто было принято решение, что называется, обстрелять молодую Кивимяги, проверить ее способности. Школина находится на олимпийской подготовке, и ее неучастие в Кубке Европы никоим образом не отразится на шансах Светланы завоевать путевку на Игры в Пекин», - прокомментировал ситуацию председатель городского спорткомитета Александр ЛЫСАКОВ.

Как оказалось, нет ничего тревожного и в том, что вместо смоленского спринтера Артема Сергеенкова на турнир в столицу едет Максим Дылдин. Дело вовсе не в предпочтениях наставников, а в уровне готовности спортсменов на данный момент. Информационные агентства приводят слова руководителей национальной команды, поясняющие, почему выбор пал именно на Дылдина: «Он построил подготовку таким образом, чтобы уже сейчас, зимой, находиться в состоянии, близком к оптимальному».

Известно в то же время, что после изнурительного и перенасыщенного стартами прошлогоднего сезона Сергеенков больше сосредоточен на подготовке к лету, когда и планируется его выход на пик формы. В этой связи рискнем предположить, что участие в зимних соревнованиях интересует Артема не столько, сколько возможность качественно потренироваться в хороших условиях. Да, он стартовал в «Русской зиме», что идет вразрез со сказанным выше. Но для членов сборной России участие в соревнованиях такого уровня является обязательным. Так что, как заверили в областном спорткомитете, повода для беспокойства нет: представительство смолян в списке кандидатов на поездку в Пекин остается прежним.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области для любителей петард подготовят более 30 площадок
14 минут назад
Специалисты регионального ГУ МЧС России продолжают реализовы...
Стало известно, сколько смолян задолжали микрофинансовым организациям
35 минут назад
По количеству займов у МФО показатель Смоленской области ока...
С какого учебного заведения в Смоленске начнут внедрение «школьной электронной карты»
сегодня, 14:13
Мэрия определилась, в каком учреждении учащиеся станут участ...
Смоленские таможенники «поймали» 40 тонн норвежского лосося
сегодня, 13:32
В рамках работы межведомственных мобильных групп в Руднянско...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 838