Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Кубок Европы пройдет без смолян

Спорт 12:00, 09 февраля 2008

На минувшей неделе был объявлен состав сборной России для участия в Кубке Европы по легкой атлетике, который стартует 16 февраля в Москве. В заявке национальной команды не оказалось ни одного представителя Смоленска, хотя в двух дисциплинах - прыжки в высоту и 400-метровый спринт - вполне могли бы участвовать смоляне Светлана Школина и Артем Сергеенков соответственно. Оба, кстати, являются кандидатами в олимпийскую сборную...

Если бы наставники сборной предпочли Школиной олимпийскую чемпионку Елену Слесаренко, то, конечно, абсолютно никаких вопросов по этому поводу не было бы. Но вместо ярцевской прыгуньи для участия в турнире заявлена Татьяна Кивимяги, которая, в принципе, может считаться спортсменкой одного со Светланой уровня. Так, в нынешнем году они уже пересекались на чемпионате Москвы по такому экзотическому виду, как прыжки в высоту под музыку и показали одинаковые результаты - 1,92 метра. Личный рекорд Кивимяги на 2 сантиметра выше, нежели у Школиной, но зато в рейтинге IAAF (Международной федерации легкой атлетики) смолянка опережает свою конкурентку.

«Никакого подтекста в решении тренерского совета искать не стоит. Просто было принято решение, что называется, обстрелять молодую Кивимяги, проверить ее способности. Школина находится на олимпийской подготовке, и ее неучастие в Кубке Европы никоим образом не отразится на шансах Светланы завоевать путевку на Игры в Пекин», - прокомментировал ситуацию председатель городского спорткомитета Александр ЛЫСАКОВ.

Как оказалось, нет ничего тревожного и в том, что вместо смоленского спринтера Артема Сергеенкова на турнир в столицу едет Максим Дылдин. Дело вовсе не в предпочтениях наставников, а в уровне готовности спортсменов на данный момент. Информационные агентства приводят слова руководителей национальной команды, поясняющие, почему выбор пал именно на Дылдина: «Он построил подготовку таким образом, чтобы уже сейчас, зимой, находиться в состоянии, близком к оптимальному».

Известно в то же время, что после изнурительного и перенасыщенного стартами прошлогоднего сезона Сергеенков больше сосредоточен на подготовке к лету, когда и планируется его выход на пик формы. В этой связи рискнем предположить, что участие в зимних соревнованиях интересует Артема не столько, сколько возможность качественно потренироваться в хороших условиях. Да, он стартовал в «Русской зиме», что идет вразрез со сказанным выше. Но для членов сборной России участие в соревнованиях такого уровня является обязательным. Так что, как заверили в областном спорткомитете, повода для беспокойства нет: представительство смолян в списке кандидатов на поездку в Пекин остается прежним.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске алиментщик выплатил деньги ребенку, испугавшись суда
45 минут назад
100
Экс-чиновник администрации Смоленска стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:35
245
В отношении бывшего руководителя городского УЖКХ возбудили д...
В смоленской колонии пресекли попытку доставить телефоны заключенному
сегодня, 13:21
77
Часовой заметил, как мобильники перебросили через стену коло...
Депутаты избрали Владимира Соваренко на должность главы Смоленска
сегодня, 12:48
559
В пятницу в администрации города Смоленска прошла внеочередн...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 149