Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Со званием вице-чемпионки пришлось расстаться

Спорт 12:00, 09 февраля 2008

Второй призер прошлогоднего первенства мира среди девушек Надежда Гребнева не сумела повторить собственное достижение. На недавно завершившемся турнире в Рупольдинге (Германия) она променяла эстафетное «серебро»-2007 на пятое место в командной гонке нынешнего года.

«Признаться, мы просто не угадали со смазкой для лыж, - поделилась переживаниями Надежда. - В итоге очень тяжело шли по дистанции. А вот со стрельбой, наверное, все-таки справились (в доказательство сказанного Гребневой - сухая статистика, утверждающая, что россиянки использовали двенадцать дополнительных патронов на шести огневых рубежах. Ставшие вторыми представительницы сборной Норвегии допустили восемнадцать промахов, а «золотая» Германия восемь раз содрогнулась от неточных выстрелов своих спортсменок. - Прим. «РП»-Спорт»). По своим меркам, я и вовсе отстрелялась хорошо. На первом рубеже было два промаха, которые я закрыла с трех патронов, а из положения стоя в «молоко» пальнула только однажды - и тут же исправилась, поразив-таки мишень. Вообще, нынче я стреляла лучше, чем в прошлом году. А вот ход подвел - наверное, все-таки год назад я выступала в Италии, будучи более подготовленной. Потому и результаты были выше. Особенно в индивидуальных гонках».

Личное первенство Надежда и в самом деле если не провалила, то уж во всяком случае провела отнюдь не блестяще. Сперва в 6-километровом спринте она заняла шестнадцатое место, допустив при этом всего два промаха, но уступив выигравшей старт немке Марен Хаммершмидт аж 1.38,8 минуты. А затем и вовсе последовал провал на гонке преследования. Стартовав с шестнадцатой позиции (в соответствии с положением по итогам предыдущей гонки), Надежда к финишу пришла только 33-й, показав худший результат из четырех, выступавших в Рупольдинге россиянок. Лидеру - Жаннин Хаммершмидт (сестра победительницы спринта Марен) - смолянка проиграла 6.22,6 минуты, промахиваясь в среднем примерно по три раза на каждом из трех огневых рубежей. Стоит отметить, что в гонке преследования Надежду обошла вторая представительница Смоленска в сборной России Ольга Пчелкина, финишировавшая 24-й, хотя на дистанцию она уходила с 36-й стартовой позиции.

«Конечно, выступлением в Германии я, так скажем, не совсем довольна, - резюмировала Гребнева. - Считаю, что вполне по силам было показать гораздо более впечатляющие результаты. Но в споре примерно равных соперников на первый план всегда выходит уровень подготовки на данный момент. Значит, в этом компоненте мы уступили. Какие-то более конкретные выводы по итогам первенства мира в Рупольдинге делать не стану - тренеры сборной нам пока еще не сказали, что они обо всем этом думают».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В райцентре Смоленской области реконструируют очистные сооружения
7 минут назад
25
В Смоленской области подписано концессионное соглашение, пре...
Лев Платонов: «Уверен, ЦРФСО будет играть на стадионе СГАФКСТ»
23 минуты назад
77
Вице-губернатор Лев Платонов и исполнительный директор ЦРФСО...
Смолянин не захотел платить штраф за потерю паспорта и заявил о краже
43 минуты назад
76
Теперь за ложный донос о преступлении ему грозит до двух лет...
Центр Смоленска оставят без отопления и горячей воды
55 минут назад
149
21 февраля сотрудники «Квадры» проведут ремонтные работы на ...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 741