Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Финал Кубка России: смоляне произвели фурор

Спорт 12:00, 09 февраля 2008

Впервые в своей карьере смоленский «скороход» Андрей Воскресенский стал обладателем Кубка России. Прежде лучшим его достижением считалось попадание в призеры на отдельных этапах этого турнира. А вот по итогам общего зачета (три этапа плюс финал) Андрей никогда не входил в тройку сильнейших.

Любопытно, что финал второго по значимости национального трофея стал бенефисом представителей Смоленска. Лучшим по итогам решающих стартов стал другой «скороход» из города на Днепре Виталий Михеенков. В последнее время судьба преподносила ему все больше неприятные сюрпризы, и вот наконец начала рассчитываться по накопившимся долгам. Выиграв финал, Виталий, конечно, не получил Кубок, поскольку в общем зачете оказался только пятым, но хотя бы частично компенсировал моральные издержки первого месяца високосного года. В частности, довольно неплохо отработав на четырех прошлогодних этапах Кубка мира, Михеенков вдруг лишился места в сборной (причем по непонятным причинам перешло оно спортсмену, в ряде стартов выступавшему хуже Виталия) и не поехал ни на пятый и шестой этапы в Квебек и Солт-Лейк-Сити, ни на чемпионат Европы в Латвию. Кстати, другие сильнейшие «скороходы» России участия в финале Кубка не принимали, находясь именно в турне по Северной Америке. Заслуг Михеенкова это, впрочем, нисколько не умаляет. И уж тем более нет смысла скептически списывать победу Воскресенского на отсутствие серьезной конкуренции. Как раз в финале Кубка он был третьим, а его итоговый триумф ковался на предварительных этапах турнира, предшествующих решающим стартам.

Кстати

Всего на финал Кубка России из Смоленска отправлялись пять человек, и все они вернулись с медалями. В соревнованиях среди женщин «бронзу» выиграла Наталья Минченкова. В эстафетных гонках мужская команда, где к трем смолянам (Михеенков, Васюков, Воскресенский) добавился один представитель Уфы, была третьей, а вот женская, составленная из делегатов от Смоленска (Минченкова, Петроченко), Московской и Свердловской областей, выиграла «золото».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На форуме в Смоленске обсудят меры по развитию делового климата и предпринимательства
4 минуты назад
8
В КВЦ им. Тенишевых состоится форум «Развитие инвестиционног...
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
19 минут назад
63
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
33 минуты назад
140
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
70
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 494