Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

«Феникс» ненадолго реанимировал интригу

Спорт 12:00, 16 февраля 2008

Проиграв четыре из пяти поединков второго полуфинального этапа, «Феникс», тем не менее, вполне может быть доволен вояжем в Санкт-Петербург, как ни удивительно это звучит применительно к едва не утратившему свой статус фавориту. Но основания быть позитивно настроенными у «апельсиновых» есть.

Все потому, что как раз главный матч - против ТНК (Оренбург) - смоляне выиграли, причем сделали это на удивление легко. В первой и второй партиях они не встретили ровным счетом никакого сопротивления и спокойно должны были доводить до победы третий сет. Но, ведя в счете 21:15, подопечные Михаила Николаева непостижимым образом проиграли семь очков кряду, после чего на положительный исход рассчитывать уже не могли.

Именно эта встреча должна была определенным образом пролить свет на финальные перспективы «Феникса». Позиции «Динамо» до того прочны, что уже сейчас не приходится сомневаться в том, что одну из двух путевок в высшую лигу «А» эта команда завоюет непременно. А вот борьбу за вторую смоляне, скорее всего, поведут как раз с ТНК, поскольку в списке потенциальных финалистов из Восточной зоны вроде бы нет таких, кто не просто ставит перед собой самые амбициозные задачи, но и реально способен их решать. Так вот, представителям Оренбурга «Феникс» в последнее время все больше проигрывал, причем удары получал достаточно болезненные, что не настораживать не могло. Наконец какое-то облегчение все же наступило.

Победа в этом матче была значима и с точки зрения распределения мест в полуфинальной шестерке. В заключительный день соревнований, когда смоляне противостояли ТНК, решившее все свои проблемы «Динамо» встречалось с «Факелом» и вышло на игру вторым составом. Если бы хозяева проиграли, а ТНК одолел «Феникс», чемпионат смолянам, по сути, пришлось бы начинать заново. Разница между ними и клубом из Екатеринбурга составила бы всего одно очко. Впрочем, заставив всех представителей Смоленска понервничать в первом сете, который «Динамо» выиграло с огромным трудом (32:30), петербуржцы все же нашли в себе силы доказать очевидную разницу в классе.

Тем не менее теоретически «Факел» все еще способен опередить смолян. Однако точка в заочном противостоянии

команд может быть поставлена уже в первый день заключительного полуфинального этапа, который пройдет в Смоленске. 26 февраля смоляне принимают абсолютно немотивированный «Скат» и в случае победы могут причислять себя к финалистам почти со стопроцентной гарантией - разница в три очка за четыре тура до финиша при преимуществе своей площадки практически не оты-грывается.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3396

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
325

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
320
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
326

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 154