Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Кузенкова останется вне конкуренции?

Спорт 12:00, 16 февраля 2008

В женском метании молота складывается удивительная ситуация. За полгода до старта Олимпиады сборная России из-за допинговых скандалов лишилась уже трех лидеров. Все идет к тому, что у смолянки Ольги Кузенковой, которая благополучно избегает запрещенных препаратов, вообще не останется конкурентов в борьбе за путевку на Игры-2008.

Напомним, что скандал, связанный с обвинениями в употреблении запрещенных препаратов Лысенко и Хороших, разгорелся минувшим летом и повлек за собой снятие с должности многолетнего главного тренера российской сборной Валерия Куличенко, якобы продававшего спортсменкам пищевые добавки, в которых и содержался «неправильный» препарат. Пока рекордсменки лишь отстранены от соревнований, но ни на уровне Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), ни на уровне Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не получили официального решения о дисквалификации или снятии обвинений.

И вот в то время, пока еще актуально «дело Лысенко и Хороших», в применении допинга обвинили финалистку последнего чемпионата мира, призера чемпионата Европы Гульфию Ханафееву. Правда, до сегодняшнего дня в Российскую федерацию легкой атлетики никаких бумаг по этому поводу ни от ИААФ, ни от ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) не поступало. Письмо пришло в спорткомитет Вооруженных сил, за которые выступает метательница молота, и в нем говорилось о том, что проба «А», взятая у нее во время Всемирных военных игр в Хайдерабаде в октябре минувшего года, дала положительный результат на психотропный препарат.

В настоящий момент все три спортсменки активно тренируются и все-таки надеются на благополучный исход дела. Однако, учитывая опыт прошлых допинговых историй, особых надежд, наверное, питать не стоит.

Непонятно в этой ситуации, как вести себя поклонникам Ольги Кузенковой. С одной стороны, надо бы болеть против Лысенко, Хороших и Ханафеевой, ибо их отсутствие еще больше увеличит шансы Ольги Сергеевны на поездку в Пекин.

С другой - все-таки обидно за державу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
15 минут назад
60

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
38 минут назад
70

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

В Смоленском районе ВАЗ снес световую опору
сегодня, 10:26
163

ДТП произошло ночью 9 декабря на а/д Брянск – Смоленск...

Смоленским водителям устроили сплошные проверки на трезвость
сегодня, 10:14
264

В выходные дни в городе Смоленске и области, сотрудники Госавтоинспекции...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 174