Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Кузенкова останется вне конкуренции?

Спорт 12:00, 16 февраля 2008

В женском метании молота складывается удивительная ситуация. За полгода до старта Олимпиады сборная России из-за допинговых скандалов лишилась уже трех лидеров. Все идет к тому, что у смолянки Ольги Кузенковой, которая благополучно избегает запрещенных препаратов, вообще не останется конкурентов в борьбе за путевку на Игры-2008.

Напомним, что скандал, связанный с обвинениями в употреблении запрещенных препаратов Лысенко и Хороших, разгорелся минувшим летом и повлек за собой снятие с должности многолетнего главного тренера российской сборной Валерия Куличенко, якобы продававшего спортсменкам пищевые добавки, в которых и содержался «неправильный» препарат. Пока рекордсменки лишь отстранены от соревнований, но ни на уровне Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), ни на уровне Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не получили официального решения о дисквалификации или снятии обвинений.

И вот в то время, пока еще актуально «дело Лысенко и Хороших», в применении допинга обвинили финалистку последнего чемпионата мира, призера чемпионата Европы Гульфию Ханафееву. Правда, до сегодняшнего дня в Российскую федерацию легкой атлетики никаких бумаг по этому поводу ни от ИААФ, ни от ВАДА (Всемирного антидопингового агентства) не поступало. Письмо пришло в спорткомитет Вооруженных сил, за которые выступает метательница молота, и в нем говорилось о том, что проба «А», взятая у нее во время Всемирных военных игр в Хайдерабаде в октябре минувшего года, дала положительный результат на психотропный препарат.

В настоящий момент все три спортсменки активно тренируются и все-таки надеются на благополучный исход дела. Однако, учитывая опыт прошлых допинговых историй, особых надежд, наверное, питать не стоит.

Непонятно в этой ситуации, как вести себя поклонникам Ольги Кузенковой. С одной стороны, надо бы болеть против Лысенко, Хороших и Ханафеевой, ибо их отсутствие еще больше увеличит шансы Ольги Сергеевны на поездку в Пекин.

С другой - все-таки обидно за державу.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
7 минут назад
23
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
37 минут назад
87
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
59 минут назад
142
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
68

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 440