Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Андрей Асташенков: «У нынешнего «Феникса» есть характер и спортивная злость»

Спорт 10:46, 26 сентября 2011

Андрей АсташенковГлавным трансферным событием завершившегося межсезонья для СГАФК «Феникса» стало возвращение собственного воспитанника Андрея Асташенкова - некогда лучшего спортсмена Смоленской области и лидера «золотого» состава команды, сумевшей пробиться в Высшую лигу «А». С 2008 года он выступал в составе ВК «Грозный». Разговоры о возможном возвращении Андрея в Смоленск велись давно, но только нынешним летом он официально оформил свои отношения с клубом.
- Андрей, как все же стало возможным твое возвращение?
- Настойчивость в этом вопросе проявил новый президент клуба Георгий Грец. Именно он вначале предложил мне провести сезон-2011/2012 в составе СГАФК- «Феникса», а потом всячески способствовал переходу, решая те или иные контрактные вопросы, которые возникали в ходе переговоров.
- Надо полагать, ВК «Грозный» не особенно препятствовал твоему с ним расставанию?
- Во-первых, контракт с чеченским клубом у меня закончился. Во-вторых, положа руку на сердце, стабильным игроком основного состава я там не был. Да, раньше более или менее регулярно выходил на съем или подачу, но в последнее время все больше оставался не у дел. Скажем так, с тренерским штабом и менеджментом клуба возникло некоторое недопонимание, и меня как будто перестали замечать.
- Какие впечатления о новом СГАФК-«Фениксе»?
- Впечатлений масса, конечно, но вначале стоит сказать о тренере. Пожалуй, первое, на что обращаешь внимание, - Сергей Игоревич в прошлом большой игрок, и общение с ним многое дает в профессиональном плане. О новых партнерах также можно уже порой рассуждать в превосходных тонах. Например, на недавно завершившемся Кубке ЦФО, который СГАФК-«Феникс», к слову, выиграл, я стал свидетелем того, как эта команда может проявить настоящий мужской характер и спортивную злость. По ходу встречи с нашим соперником по Высшей лиге «Б» - калужским клубом «Ока-Буревестник» - мы проигрывали 0:2 по партиям, но в итоге взяли-таки вверх, оставив за собой три заключительных сета. Впечатлило!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка памяти художника Георгия Кошелева открылась в Смоленске
31 минуту назад
23
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отркылась выставка...
В Смоленской области разыскивают злоумышленников, укравших деньги у пенсионерки
43 минуты назад
73
83-летняя жительница Вязьмы лишилась всех сбережений.
В субботу смоленский «Автодор» примет дубль «КПРФ»
сегодня, 15:41
79
21 января в домашнем матче 15-го тура зоны «Запад&raqu...
В Смоленске образовалась пробка на улице Кирова
сегодня, 15:33
261

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 286