Четверг, 19 января 2017 года

Погода -11..-13 С о

Кубок Смоленской области по футболу достался вяземским «студентам»

Спорт 10:38, 26 сентября 2011

ВФ МГИУВФ МГИУ (Вязьма) - «Камея-СГАФКСТ» (Смоленск) - 1:0 (0:0).
Гол: Романенков, 48.
Вязьма. 21 сентября. Стадион «Салют». 250 зрителей.
ВФ МГИУ: Егоров, Глушенков, Зюзин, Ванифатов, Осепцов, Бабурин, Арефьев (Малафеев, 90), Рудаков, Леоненков, Романенков, Овчинников (Чорный, 80).
«Камея-СГАФКСТ»: Акимов, Есин, Зайцев, Корпылев, Козихин, Шаповалов (Жевнов, 77), Мотин, Юрченков, Купреев, Клетухин (Лукашов, 65), Андреюшкин.
Футболисты ВФ МГИУ, выиграв в финале Кубка области у «Камеи», завоевали первый большой приз в своей истории.
Федерация футбола области доверила проведение решающего матча Вязьме и ничуть об этом не пожалела. Перед зрителями и футболистами выступили фольклорные и танцевальные коллективы города и института, игроков отлично поддерживали трибуны. К матчу выпустили интересную программку.
Впрочем, команда гостей опоздала к началу встречу, и матч начался с тридцатиминутным опозданием. «Камея-СГАФКСТ» в сентябре играет в напряженном графике и проведет в общей сложности 19 встреч. В финальной игре у них не смогли принять участие два игрока основы - Журавлев и Дешков, равноценной замены у «физкультурников» не нашлось. Проблемы с составом были и у хозяев поля, но они также выставили всех сильнейших, имеющихся в их распоряжении. Команды матч начали осторожно, первые двадцать минут играли без ворот. Над футболистами противоборствующих сторон довлел результат, поэтому чувствовалась скованность в движениях. В целом игра получилась равной, но в атаке смоляне смогли создать только один момент, когда Андреюшкин со штрафного попал в крестовину ворот хозяев поля.
Вязьмичи были более изобретательны в атаке, но продуктивностью они также не отличались. Запомнился выход один на один с вратарем Овчинникова. Но угол у него был острый, Алексей в ворота не попал. Единственный гол, который решил судьбу кубка, был забит сразу после начала второго тайма. После навеса Игорю Романенкову сбросили мяч грудью, и нападающий удачно пробил слету в нижний угол ворот. У Акимова шансов выручить партнеров не было. Победителям и проигравшим вручили медали и дипломы, а ВФ МГИУ - еще кубок, который вязьмичи сразу же наполнили тремя бутылками шампанского. Видимо, победители настолько верили в свой успех, что не побоялись сглазить и заранее приобрели игристый напиток.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские «моржи» отметили Крещение Господне (фото)
43 минуты назад
91

«Рабочий путь» публикует яркие моменты праздника....

Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
вчера, 20:45
232

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
вчера, 20:07
172

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
вчера, 22:00
203

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 341