Воскресенье, 24 сентября 2017 года

Погода 9..11 С о

«Лыжня» и погода нашли компромисс

Спорт 12:00, 16 февраля 2008

Несмотря на все происки небесной канцелярии, «Лыжня России-2008» все же состоялась. Правда, снег на трассу организаторы вынуждены были сгребать «Буранами», а от 10-километровой гонки для взрослых спортсменов пришлось отказаться, заменив ее спринтом на пять километров.

Опять-таки по причине неважных климатических условий мероприятие стало не столь массовым, каким могло бы быть. Многие просто не отважились встать на лыжи при плюсовой температуре, да еще в условиях, когда держится она уже не одну неделю, обнажив кое-где «густой чернозем» под трассой в Колодне. По официальным данным, «Лыжня» собрала 6 250 участников (это на 130 человек больше прошлогоднего показателя).

Две главные задачи «Лыжни России» оказались решенными. Те из вышедших на дистанцию, кто придерживался исключительно олимпийского принципа, наверняка получили какое-то удовольствие от забега. Ну а группа участников, более искушенных в разного рода гонках, выявила сильнейших, которым 17 февраля предстоит взять старт в Яхроме (в Подмосковье) на Гран-при «Лыжни России-2008». Честь Смоленской области там будут отстаивать Андрей Курзанов (Смоленск), Лилия Степанова и Евгения Шпакова (обе - Сафоново), а также Денис Нахаев (Вязьма).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
вчера, 21:02
179
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
вчера, 20:37
226
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
вчера, 15:15
261
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 271