Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Федерация футбола лишилась главы

Спорт 12:00, 01 марта 2008

Олег Лонский покинул пост председателя федерации футбола Смоленской области. На такой шаг известный в прошлом арбитр был вынужден пойти после того, как стало очевидно, что его личная позиция по ряду вопросов противоречит коллективной позиции членов президиума.

Судьбоносным для областной федерации футбола стал открытый президиум, на котором решался вопрос предоставления ФК «Смоленск» рекомендации для прохождения процедуры аттестации во втором дивизионе. «Горожанам», как известно, письмо это так и не понадобилось, но горячий спор вокруг него привел к тому, что ФФСО оказалась обезглавленной. Гром грянул в тот момент, когда Олег Лонский, выслушав дюжину ораторов, высказался против предоставления «Смоленску» эдакой индульгенции, что шло вразрез с общей позицией. При этом Олег Орикович сделал сенсационные в общем-то заявления: «Я не понимаю, почему мы хотим все время идти с черного хода. Команда вылетела из второго дивизиона и, значит, должна по-честному отыграть на КФК и завоевать профессиональный статус так же, как и потеряла его, - по спортивному принципу. Только так смоленский футбол сможет вернуть себе авторитет. Это первое. Второе - «Смоленск» не готов играть во втором дивизионе. Нет денег, нет игроков… В этой связи мне непонятны разговоры, что мы должны дать клубу добро на вхождение в состав Профессиональной футбольной лиги потому, что нынче будет праздноваться столетие футбола в нашем регионе. Считаю, победой в турнире КФК мы отметим юбилей более достойно, нежели бесконечными поражениями в западной зоне, куда так стремимся. И еще. Мне в последнее время постоянно угрожают какими-то проверками, запугивают насчет моего бизнеса. Так вот, что я на это скажу. Во-первых, я честно работаю и никаких проверок не боюсь. А во-вторых, если уж взялись, давайте все-таки заниматься футболом, а не ходить, повторюсь, вот так вот с черного хода».

Несмотря на всю проникновенность речи председателя, президиум большинством голосов решил рекомендовать «Смоленск» на вступление во второй дивизион. После этого Олег Орикович стал еще более категоричен, заявив, что, коль скоро он, как председатель, с одной стороны, и основная масса членов президиума, с другой, не находят компромисса по столь ключевым вопросам, свое дальнейшее пребывание на этом посту он видит бессмысленным.

26 февраля Лонский официально сложил с себя полномочия руководителя ФФСО. Исполняющим обязанности председателя назначен исполнительный директор федерации Евгений Ракитин, соответствующий мандат которого действителен до 7 апреля. Именно на эту дату назначена внеочередная конференция ФФСО. Главным вопросом повестки дня будет избрание нового председателя. Насколько известно, Олег Лонский намерен предложить свою кандидатуру для голосования. И, по всей видимости, в случае избрания Олега Ориковича будет пересмотрен состав президиума.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
23 минуты назад
51
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
35 минут назад
59
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
39 минут назад
72
Что будет с Красным Бором
55 минут назад
189
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 656