Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Потенциальным олимпийцам перечислят по 100 тысяч

Спорт 12:00, 01 марта 2008

Спортсменам, официально находящимся на олимпийской подготовке, выплатят по 100 тысяч рублей. Соответствующее решение приняла Смоленская областная Дума.

Шансы на самостоятельное получение лицензий сохраняют:

КОВАЛЬ Вера (дзюдо), КУЗЕНКОВА Ольга (метание молота), РЕПИНА Полина (фехтование, рапира), СЕРГЕЕНКОВ Артем (спринт, 400 м), ЧЕРВЯКОВСКИЙ Сергей (пулевая стрельба), ШКОЛИНА Светлана (прыжки в высоту)

Материальная помощь оказывается в рамках краткосрочной областной целевой программы государственной поддержки физической культуры и спорта в Смоленской области на 2008 год. Шесть кандидатов в олимпийскую сборную России смогут по своему усмотрению использовать причитающуюся сумму.

Любопытно, что получит сто тысяч и Екатерина Зенкина (тхэквондо), которая потеряла возможность самостоятельно пробиться на Олимпиаду. Как пояснили в главном управлении по физической культуре и спорту, вычеркивать ее из списков потенциальных участников Игр преждевременно. Дело в том, что в своей весовой категории она является сильнейшей спортсменкой страны. И в случае распределения дополнительных лицензий очень велика вероятность, что именно Зенкиной достанется виза в Пекин.

«И вообще, пока не составлены окончательные списки участников Игр, ни об одном спортсмене нельзя говорить, что он потерял шансы на участие в главном спортивном событии четырехлетия», - резюмировал руководитель управления Эдуард ЗАЕНЧКОВСКИЙ.

А вот Полине Репиной сто тысяч не досталось. Согласно официальным документам она не является кандидатом на участие в Играх от Смоленской области. Поскольку Репина входит в так называемую систему двойных зачетов и параллельно со своей родиной представляет Московскую область, федеральные чиновники от спорта по какой-то причине записали ее в «москвички». Интересно, что там никаких дополнительных выплат спортсменам не обещают. По крайней мере, в настоящее время об этом ничего не известно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
13 минут назад
49
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
17 минут назад
22
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
28 минут назад
47
В домах ярцевчан пошла чистая вода
54 минуты назад
66

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106