Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Стадион нужно вернуть городу

Спорт 12:00, 01 марта 2008

21 февраля Профессиональная футбольная лига утвердила состав зон второго дивизиона. ФК «Смоленск» в списке участников первенства не оказалось. Это значит, что как минимум один ближайший сезон «горожане» все же проведут в наполовину любительском третьем дивизионе (или иначе - турнире КФК).

Имя опорочено «договорняками»

Решение ПФЛ вызвало серьезные опасения за судьбу футбола в городе вообще. Ранее губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев ставил перед руководителями клуба задачу сохранить прописку во втором дивизионе. Тогда же широкую огласку получило сообщение,что в противном случае областной бюджет, на плечи которого ложится основная нагрузка по содержанию главной команды, откажется от своих обязательств. Как только стало окончательно ясно, что путь в профи «горожанам» временно закрыт, Сергей Антуфьев развеял сомнения относительно каких бы то ни было перспектив футбола. В частности, он заявил: «В областном бюджете на этот год средства для финансирования футбольного клуба предусмотрены. Несмотря на то что «Смоленск» утратил право участвовать в регулярном первенстве России в качестве профессионального клуба, мы не имеем права отказать смоленскому футболу в поддержке. Коль скоро так случилось, что руководящие органы Профессиональной футбольной лиги посчитали невозможным простить руководству «Смоленска» низкие спортивные результаты и организационные просчеты, этот год будет использован нами для наведения порядка и укрепления клуба. В том числе и для того, чтобы присмотреться к руководству клуба и его тренерским кадрам.

Главная же причина, по которой мы будем финансировать футбол и в этом году, заключается в том, что в Смоленске действительно есть талантливые футболисты и футбольная школа, где занимаются сотни мальчишек. Этот год наша команда будет играть в первенстве среди коллективов физкультуры, талантливые молодые ребята подрастут, и я надеюсь, что на будущий год - по крайней мере, такое обещание дал нам президент Профессиональной футбольной лиги

г-н Толстых - смоленская команда снова будет в профессиональной лиге. Правда, они вы-двинули одно условие: мы должны сменить название клуба. Они считают, что футбольный клуб «Смоленск» дискредитировал себя участием в договорных матчах. Это, конечно, совсем не значит, что мы сразу согласимся с этим требованием: думаю, футбольная общественность обсудит этот вопрос. Порядок финансирования клуба остается прежним, уменьшать его мы не будем, и за этот год собираемся отработать участие учредителей в решении проблем клуба. Вы знаете, что до сих пор город Смоленск не участвовал в финансировании клуба, несмотря на то что является его учредителем и должен нести определенные затраты. Тем более что футбольный клуб в первую очередь играет в городе, и на стадион ходят в основном болельщики-смоляне. Поэтому, я думаю, власти города-героя должны поддерживать наш футбол материально».

Стадион сменит собственника?

Затронув тему футбола, Сергей Владимирович подробно остановился на еще одной проблеме, имеющей косвенное отношение к спорту номер один: «Я надеюсь, что за этот год мы разрешим ситуацию, сложившуюся вокруг стадиона «Спартак». Да, в настоящее время он является профсоюзной собственностью, но стадион строил город, и сегодня необходимо определиться с его содержанием - так, чтобы это действительно был доступный город-ской стадион, который поддерживается в технически исправном состоянии. Я считаю, что пора поставить вопрос о передаче стадиона «Спартак» городу. Кстати, первое, что меня настораживает в этом вопросе, это то, что профсоюзные власти уже продали часть спортивных сооружений, прилегающих к стадиону. Если так пойдет дальше, в один прекрасный момент мы окажемся без городского стадиона и будем изыскивать сотни миллионов рублей для строительства нового объекта в другом месте. Уверен, сегодня мы можем начать с профсоюзами и администрацией Смоленска трехсторонние переговоры о дальнейшей судьбе стадиона. Хватит притворяться, что проблемы нет. Она есть, и ее надо решать».

Кстати

Счет контрольным матчам межсезонья ФК «Смоленск» открыл выездным поединком против дублирующего состава витебского «Локомотива», разбавленного игроками, находящимися на просмотре в стане железнодорожников. Дебютная встреча принесла «горожанам» победу со счетом 2:0. Первый мяч забил потенциальный новобранец команды, фамилия которого пока не разглашается, а окончательный счет установил форвард «Смоленска» Павел Савкин. Следующий спарринг смоляне намерены провести 5 марта против еще одного представителя белорусского чемпионата.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20
Смоленские врачи могут оказаться в тюрьме после истории с умершим в больнице мужчиной
сегодня, 07:40
Так считает председатель "Общества защиты пациентов&quo...
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 814