Суббота, 19 августа 2017 года

Погода 20..22 С о

Лед круглый год

Спорт 12:00, 01 марта 2008

Строительство объекта началось в 2006 году со стартом в России федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта. Открытия Ледового дворца горожане ждали в прошлом году - сначала к Дню города, потом - к выборам депутатов областной Думы, но выделенные средства остались неосвоенными, и ввод объекта в строй был перенесен на февраль 2008-го. Почему это событие случилось именно 26 февраля, осталось неизвестным (благоустройству территории еще необходимо уделить внимание). Уже после торжественного открытия объекта, в четверг, депутаты областной Думы выделили из бюджета 908,8 тысячи рублей на оплату пусконаладочных работ по вводу в эксплуатацию ледовой арены СОГУ «Ледовый дворец».

Открытие Ледового дворца стало в Смоленске праздником - не так уж часто в нашем городе сдаются в эксплуатацию большие социальные объекты. Поскольку его можно считать переходящим (начато строительство при одной администрации, закончено - при другой), на церемонию открытия прибыли не только нынешнее, но и прежнее руководство региона. Выступая перед смолянами, губернатор Сергей Антуфьев выразил уверенность в том, что именно на этой ледовой площадке сделают свои первые шаги будущие звезды российского фигурного катания и хоккея. Он также сообщил, что жителей области ждет еще немало столь же радостных событий - новые спортивные объекты в ближайшее время должны открыться в Сафонове, Рославле, Гагарине и Десногорске.

- Мы все благодарны администрации Смоленской области и строителям за создание прекрасной ледовой арены, - сказал гость праздника, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту, двукратный олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. - Теперь эти стены должны пропитаться настоящим спортивным, олимпийским духом, который поможет смоленским спортсменам успешно участвовать в соревнованиях и учиться побеждать.

Для того чтобы смоляне смогли представить себе, какие теперь перед ними открываются возможности, после завершения торжественной церемонии в Ледовом дворце выступили артисты балета на льду. Впрочем, на такого рода концертные программы сооружение не рассчитано - мест для зрителей здесь предусмотрено не так уж много.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске завершили работу над патриотическим граффити
вчера, 21:23
149

На стене Дома работников просвещения на улице Октябрьской ...

Смоленский «Автодор» подтвердил свое участие в Суперлиге
вчера, 20:00
248
В грядущем сезоне смоляне сыграют в высшем эшелоне российско...
Смоленские сторонники «Единой России» проверили готовность школ к учебному году
вчера, 17:15
323
В Смоленске продолжается работа с проектом «Мониторинг социа...
В Сафоново на девушку напал сожитель
вчера, 22:50
140

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сафоновский»...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 559