Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Полк олимпийцев ожидает пополнение?

Спорт 12:00, 15 марта 2008

Не исключено, что в списке кандидатов на поездку в Пекин от Смоленской области может появиться новая фамилия. «Ядерщик» Александр Греков уже близок к тому, чтобы как минимум закрепиться в отечественной элите толкателей.

По итогам двух соревновательных месяцев 2008 года Александр вышел на пятое место в списке атлетов, показавших наиболее высокие результаты в сезоне. Для самого Грекова, правда, его нынешние «зачетные» 19,03 метра, добытые в середине января на открытом чемпионате Москвы, - показатель не бог весть какой выдающийся. Примерно полгода назад он толкал ядро на 19,84 метра, что в настоящее время и является его личным рекордом. Любопытно, что в нынешнем сезоне это достижение перекрыл пока только один спортсмен - безусловный лидер сборной Павел Софьин, на февральском чемпионате России отправивший снаряд на 20,11 метра. Так что, даже не прыгая выше головы, Греков вполне может зацепиться за лицензию на Олимпийские игры.

Другое дело, насколько он будет конкурентоспособен в Пекине. На завершившемся в Валенсии (Испания) чемпионате мира в помещениях «золото» взял американец Кантвелл, в лучшей попытке покоривший отметку на расстоянии 21,77 метра. И есть все основания полагать, что это далеко не предел. Но так ведь и Греков явно не собирается останавливаться на достигнутом. Если судить по прошлому сезону, то пик формы он обретет как раз к середине лета. Любопытно, что тогда он добавил почти полтора метра к результатам начала года. Если дело так пойдет и дальше, то уж как минимум не ударить в грязь лицом на Играх смоленский «ядерщик» сможет точно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
40 минут назад
65

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
84
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
188
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...
Моргунов: «Работе нашего региона дана высокая оценка»
20 минут назад
23
Завершился XVI съезд партии «Единая Россия», который проходи...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 481