Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Полк олимпийцев ожидает пополнение?

Спорт 12:00, 15 марта 2008

Не исключено, что в списке кандидатов на поездку в Пекин от Смоленской области может появиться новая фамилия. «Ядерщик» Александр Греков уже близок к тому, чтобы как минимум закрепиться в отечественной элите толкателей.

По итогам двух соревновательных месяцев 2008 года Александр вышел на пятое место в списке атлетов, показавших наиболее высокие результаты в сезоне. Для самого Грекова, правда, его нынешние «зачетные» 19,03 метра, добытые в середине января на открытом чемпионате Москвы, - показатель не бог весть какой выдающийся. Примерно полгода назад он толкал ядро на 19,84 метра, что в настоящее время и является его личным рекордом. Любопытно, что в нынешнем сезоне это достижение перекрыл пока только один спортсмен - безусловный лидер сборной Павел Софьин, на февральском чемпионате России отправивший снаряд на 20,11 метра. Так что, даже не прыгая выше головы, Греков вполне может зацепиться за лицензию на Олимпийские игры.

Другое дело, насколько он будет конкурентоспособен в Пекине. На завершившемся в Валенсии (Испания) чемпионате мира в помещениях «золото» взял американец Кантвелл, в лучшей попытке покоривший отметку на расстоянии 21,77 метра. И есть все основания полагать, что это далеко не предел. Но так ведь и Греков явно не собирается останавливаться на достигнутом. Если судить по прошлому сезону, то пик формы он обретет как раз к середине лета. Любопытно, что тогда он добавил почти полтора метра к результатам начала года. Если дело так пойдет и дальше, то уж как минимум не ударить в грязь лицом на Играх смоленский «ядерщик» сможет точно.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске чествовали ветеранов
6 минут назад
10
В КДЦ «Губернский» состоялся юбилейный Пленум, посвященный 3...
В субботу "Автодор" примет московскую "Крепость"
сегодня, 17:38
66
25 марта смоленский «Автодор» проведет домашний ...
В Смоленске пятые сутки ищут пропавшую 43-летнюю женщину
сегодня, 17:28
233
18 марта Галина Демьянова ушла с работы и пропала.
Один из зубров не доехал до Смоленского Поозерья
сегодня, 17:21
323
Сегодня в национальный парк прибыли девять зубров из Приокск...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 25