Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Возведение спорткомплекса в Смоленской области на грани срыва

Спорт 11:46, 08 августа 2011

Строительство спортивного объекта в пригороде Смоленска - Печерске оказалось под большим вопросом. Дело в том, что сооружение может стать жертвой земельных споров.
О плане создания ФОКа власти заявили еще весной, озвучил эту новость вице-губернатор Сергей Кривко. Он отметил, что в Печерске планируется возвести крупный комплекс, в который войдут несколько залов для занятий различными видами спорта. Один из них будет предназначен для художественной гимнастики.
- Этот проект находится в стадии согласования. Все участники процесса настроены на то, чтобы в итоге получился положительный результат. Как только это произойдет, можно будет говорить о конкретных сроках строительства, - сказал тогда Сергей Ростиславович.
Все было бы хорошо, если бы не возникли споры, где все-таки должен располагаться объект. Первоначальную идею, что его нужно строить в центре Печерска рядом со школой, поддержали и губернатор, и председатель облдумы, но почему-то это не устроило власти Смоленского района, предложивших участок на окраине поселения. Они пытались убедить в своем мнении первых лиц региона, но тогда губернатор вполне четко обозначил: спортивное сооружение должно строиться в центре Печерска. Казалось бы, вопрос снят и работа должна вестись дальше. За лето необходимо было провести ряд согласований перед стартом стройки. А в сентябре планировалось защищать проект в Москве. Однако, как оказалось, поступательного движения в этом направлении нет. Перед уходом на думские каникулы ситуацию прокомментировал спикер областного парламента Анатолий Мишнев: «Мы должны понимать, что Печерск является крупным поселением, сейчас здесь живет около 4 тысяч человек. В Печерске есть давние спортивные традиции, люди здесь любят спорт и занимаются им. Предполагаемый участок строительства находится в хорошем месте, в транспортной доступности для любого жителя района и Смоленска. Почему до сих пор возникают сложности, мы будем выяснять, главное, чтобы из-за этих проволочек не был потерян важный социальный объект».
Губернатор Сергей Антуфьев отметил, что спорткомплекс строится на партийные деньги и он будет обращаться в Москву с просьбой о получении отсрочки, чтобы средства не забрали у региона. Оба руководителя подчеркнули, что сделают все необходимое для появления этого объекта на территории области.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Алексей Островский взял под контроль лечение калининградских детей
вчера, 21:37
158

Напомним, в ночь на 3 декабря детей сняли с поезда «Москва-Калининград»...

В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
вчера, 16:52
247

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
вчера, 14:06
592
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
вчера, 12:58
789
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 481