Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Смоленский «Феникс» ожидают финансовые сложности?

Спорт 13:21, 01 августа 2011
Изменение штатного расписания, утверждение нового главного тренера без ведома экс-президента Александра Гурина могло просто кануть в Лету и стать невнятным слухом. Однако члены попечительского совета «Феникса», в первую очередь его председатель Михаил Семенов, решили не пускать ситуацию на самотек и указать коллегам на недопустимость некоторых действий.
В конце июля прошло очередное заседание попечительского Совета, где присутствовали его основные члены. Мероприятие открыл его председатель Михаил Семенов, который выразил недоумение некоторыми шагами коллег: «Вы помните, как выступила команда в этом сезоне. По результатам чемпионата попечительский совет принял решение рекомендовать учредителям снять с должности главного тренера Андрея Петрова, что и произошло. По инициативе президента Александра Гурина была создана комиссия, которая должна была сформировать список претендентов на пост главного тренера и предложить его к обсуждению. Но в какой-то момент начались чудеса. 30 мая, не поставив в известность президента, представители администрации и академии принимают решение по кандидатуре главного тренера и утверждают новое штатное расписание. Что наиболее печально, все эти решения приняты в противоречии с уставом. А так как финансирование ведется из областного бюджета, то все последующие после незаконного решения траты клуба - нецелевые».
Также Михаил Игоревич обратил внимание присутствующих, что из команды тихой сапой был уволен один из основателей «Феникса» Александр Гаврилов. И продолжил: «Если контрольно-счетное управление администрации области или облдумы возьмется за это дело, то считаю, что средства, растраченные нецелевым образом, должен возмещать руководитель спортведомства Эдуард Заенчковский, чтобы впредь чиновникам неповадно было чинить беззаконие. Меня также настораживает, что в клубе остался исполнительный директор Олег Ботяновский, который мастер, но не спорта...»
После обсуждения сложившейся ситуации слово предоставили новому президенту Георгию Грецу: «Здесь прозвучало много мыслей, с чем-то я соглашусь, с чем-то - нет. Главное одно - всех нас связывает желание развивать смоленский волейбол.
Я вместе с Андреем Петровым стоял у истоков формирования команды. Ведь именно в стенах тогда еще СГИФКа зарождался нынешний «Феникс», и все послдующие 15 лет я был рядом с клубом. Знаю обо всех процессах не понаслышке. По ходу предыдущего сезона у меня возникали мысли: отчего же в ситуацию не вмешивается попечительский совет? Почему обсуждаются только межличностные отношения? Я повторюсь, ничего сверхъестественного со сменой штаба не произошло. Все три учредителя остались, с основными волейболистами подписаны контракты, жизнь команды идет своим чередом. Согласен, где-то была нарушена процедура, я еще не вникал в юридические аспекты, но обязательно это сделаю».
Георгий Николаевич отметил, что Александра Гаврилова никто целенаправленно не увольнял из клуба, а это была позиция самого Гаврилова, который ранее якобы обмолвился, что не знает, станет ли он работать в сцепке с новым главным тренером. Но новый президент выразил готовность обсудить с Александром Гавриловым, на каких условиях он может продолжить сотрудничество с командой.
«Что касается О.Ботяновского - я ему сказал: «Вы будете исполнять только свои обязанности и ничего более», - продолжил г-н Грец. - А если к новому году у учредителей возникнет недовольство его работой, думаю, поставим вопрос о его увольнении. Не вижу здесь никаких сложностей, но не стоит торопить события». Здесь же Георгий Николаевич ответил, почему кандидатура Сергея Грибова наиболее подходящая для «Феникса»: «Это единственный человек, согласившийся работать за невысокую зарплату. Но я не удивлюсь, если через некоторое время, в случае успешного выступления, он попросит прибавки к окладу. И нам с вами нужно будет думать, где эти средства достать».
Участники заседания выразили надежду на дальнейшее развитие «Феникса», но финансовый вопрос по-прежнему остался на повестке дня...
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» пропустил восемь шайб от «Челнов»
сегодня, 16:37
193
Смоляне крупно уступили в последнем домашнем матче регулярки...
Рабочая неделя в Смоленской области начнется осадками и гололедом
сегодня, 16:01
339
По прогнозу синоптиков, в понедельник, 27 февраля в Смоленск...
В Смоленске отмечают Масленицу (фото, видео)
сегодня, 15:22
494
Масляничные гуляния проходят возле Громовой башни, на улице ...
«Мираторг» построит в Смоленской области два животноводческих комплекса
сегодня, 12:32
1148
Правительство РФ распорядилось предоставить в долгосрочную а...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 342