Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Георгий Грец:«Мы будем строить смоленский волейбол по современным канонам»

Спорт 13:15, 01 августа 2011
Георгий ГрецРектор СГАФКСТ на своей первой официальной пресс-конференции в качестве президента «Феникса» сообщил, что клуб ожидает множество нововведений. Во-первых, с командой начнут работать специалисты другого порядка - методисты, психологи академии и т.д. Во-вторых, клуб перейдет на новый зарплатный проект: отныне деньги будут выдаваться не на руки, как было ранее, а перечисляться на банковские карты.
На встрече с журналистами присутствовали два из трех учредителей «Феникса» - СГАФКСТ представлял Георгий Николаевич, администрацию области - заместитель начальника Департамента по спорту, туризму и молодежной политике, начальник отдела по физической культуре и спорту Эдуард Заенчковский. Состав команды изменился незначительно - в клубе остались все основные игроки, за исключением Лазневого, Руденко, Афонина и Погорелого. Вместо Руденко в коллектив вернулся Сергей Холоднюк. Первым слово взял Эдуард Заенчковский:
- Волейбольная команда в Смоленске есть, была и будет. И те негативные разговоры, которые идут вокруг клуба, - это от лукавого. Все три учредителя остались. Мы переизбрали президента, но это технический вопрос, и вас он касаться нисколько не будет. Клуб и дальше будет финансироваться администрацией области. А вам предстоит работать засучив рукава, к чему не привыкать.
После этого новый президент «Феникса» Георгий Грец рассказал о задачах на следующий сезон:
- Убежден, что, в связи с последними переменами в тренерском штабе и в дирекции клуба, не будет хуже. Перед вами стоит задача выйти в полуфинал первенства России. Вы будете в каждой игре добиваться результата. Если мы увидим, что кто-то «отбывает номер» на площадке, то с такими волейболистами попрощаемся.
Георгий Николаевич акцентировал внимание на то, что у команды будет все, что необходимо для развития, и даже больше. С нового сезона к работе в «Фениксе» подключат комплексно-научное обеспечение - педагоги, методисты, психологи СГАФКСТ будут оказывать посильную поддержку. Чтобысделать все финансовые процессы максимально прозрачными, зарплату и премиальные волейболистам станут начислять на банковские карты. Сейчас новый президент клуба ведет переговоры, чтобы один из банков выступил в качестве спонсора. Георгий Грец отметил, что продолжится  работа с резервом, по-прежнему в «Фениксе» ставка делается на местные кадры.
«Феникс - это бренд Смоленской области, визитная карточка города , - продолжил президент клуба. - Мы с вами вернем зрителя на трибуны. Смоленский волейбол будем строить по современным канонам. Хотим, чтобы все причастные включились в этот процесс. Наши спонсоры - оказывали бы более активно поддержку».
Здесь же он отметил, что в ближайшие несколькие лет будет сдана спортбаза на Черняховке, скорее всего, клуб передислоцируется туда. «Тогда, наверное, наступит очередь передачи президентства другому человеку», - резюмировал Георгий Грец.
Так как ставку старшего тренера сократили, отчасти эти функции возьмет на себя капитан Александр Ковалев. У «РП» появилась информация, что в «Феникс», с большой долей вероятности, вернется Андрей Асташенков. Правда, официально это никто не подтвердил. Дальше участники мероприятия ответили на вопросы «РП».
- Будет ли вводиться плата за вход на игры?
Георгий Грец: - Нет. Но для нас самое главное - общественный порядок. Если зрители будут вести себя как подобает, то это не потребует дополнительных затрат из бюджета клуба. Ведь чтобы вывести персонал на работу в выходные - надо платить в двойном размере. И академия идет сейчас на такие траты. Но при этом хотелось бы, чтобы и зрители отнеслись к этому с уважением.
- Будет ли привлекаться к клубной работе Александр Гаврилов?
Георгий Грец: - Смена тренерского штаба не означает, что мы поставили на этих людях крест. Андрей Петров и Александр Гаврилов очень многое сделали для развития волейбола, считаю, что они будут нам полезны в качестве работы с резервом команды.
- Где будет проводиться спортивный сбор команды?
Олег Ботяновский, исполнительный директор клуба: - Сейчас нет средств, чтобы выезжать куда-либо за пределы области. Команда проведет сбор в Красном Бору. Он продлится до конца августа. Потом мы планируем принять участие в Кубке России.
- Будет ли увеличение бюджета клуба?
Эдуард Заенчковский: - Да. Со следующего года мы планируем довести финансирование «Феникса» до уровня сезона-2009/2010.
- Как можно прокомментировать календарь «Феникса»?
Сергей Грибов, главный тренер: - Очень жаль, что федерация волейбола решила проводить чепионат таким образом. Зрители в этом полугодии увидят команду лишь дважды. По соперникам пока ничего сказать не могу, лигу отформатировали, и наша задача на Кубке России посмотреть на оппонентов, узнать, на что они способны.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
93

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
226

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
341

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
266

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 180