Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

ФК «Смоленск» утонул в «Днепре»

Спорт 12:00, 29 марта 2008

Через несколько месяцев четырехлетняя история футбольного клуба «Смоленск» подойдет к концу. Точнее, с самим коллективом ничего не случится, но на спортивной карте страны его придется искать под именем «Днепр».

Об этом представители правления клуба сообщили на специально созванной пресс-конференции, где и была озвучена официальная версия переименования: «Мы учли пожелания Профессиональной Футбольной Лиги и ее президента Николая Толстых. ФК «Смоленск» негативно засветился в прессе по поводу сдачи игры. Чтобы в дальнейшем у нас было поменьше проблем, Лига предложила сменить название». Стоит отметить, что де-юре «Днепром» ФК «Смоленск» станет только после того, как пройдет определенные регистрационные процедуры. По оценкам, займут они примерно два-три месяца. Мы же для себя определимся, что де-факто команда уже называется «Днепр». Кстати, поскольку, как было объявлено, ни цвета, ни герб клуба изменены не будут, прилипшему к футболистам команды прозвищу «горожане», наверное, все же стоит сохранить жизнь.

Второй ключевой момент выступлений членов правления - заявления о перспективах команды. Наряду с незамысловатыми и вполне предсказуемыми высказываниями о стремлении вернуться во второй дивизион, о грядущем, несмотря ни на что, акционировании прозвучали и довольно любопытные вещи. Так, по сравнению с прошлым сезоном бюджет клуба значительно вырос и составит порядка 20 миллионов рублей. Стремительный рост запросов команды, к слову, обратно пропорциональный ее результатам, представители правления обосновали желанием «работать над инфраструктурой клуба», а также необходимостью «вкладывать деньги в строительство новых полей, которых сейчас не хватает». Стоит отдать должное некоторой смелости первых лиц ФК «Смоленск»: цели они обозначили более или менее конкретные - во всяком случае по окончании сезона можно будет спросить, каким именно образом укрепился клубный фундамент и насколько больше стало полей.

Но вот как найти объяснение резко увеличившейся зарплатной ведомости клуба - неясно. Ничего не имеем против того, что футболисты будут получать очень приличные деньги за свой труд. В конце концов, не сами же они выписывают себе гонорары, и раз уж им повезло защищать цвета щедрого «Смоленска», то почему бы и не воспользоваться шансом? Но, согласитесь, тот факт, что в команде, лишившейся профессионального статуса, значительно повышают жалованье игрокам, все же вызывает определенное недоумение. Причем, по некоторым сведениям, потолок зарплат был повышен вдвое: если в прошлом сезоне старожилы «Смоленска» могли рассчитывать максимум на 15 тысяч рублей в месяц, то нынче будут получать до 30 тысяч. Это притом что регламентом РФС, под эгидой которого и проводятся соревнования, выплата денежного вознаграждения игрокам любительских клубов не предусмотрена вовсе. Лазейку «горожане», конечно, нашли: вместо футболистов-профессионалов ввели должности инструкторов-спортсменов и говорят, мол, «какую-то зарплату люди же должны получать». Может быть, но где вы видели, чтобы директору школы, разжалованному за ненадлежащее исполнение своих обязанностей в рядового учителя, вдвое в этой связи увеличивали оклад?

Кроме этого, на пресс-конференции было объявлено, что тренером «Днепра» остается Владимир Силованов, который успешно прошел первый этап обучения в Высшей Школе Тренеров и уже практически получил лицензию на работу. Ну а что касается места проведения домашних матчей, то «Днепр» предполагает заявить два стадиона: «Сапа» и «Спартак». Первый вмещает 3 100 человек, и если посещаемость превысит этот показатель, команда переедет на более привычную для ее поклонников арену.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
376

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375