Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 3..5 С о

Есть первый участник Игр-2008 от Смоленска?

Спорт 12:00, 05 апреля 2008

После долгих колебаний тренерский штаб сборной России все-таки принял решение включить смолянку Веру Коваль в состав национальной команды для участия в чемпионате Европы, который пройдет в Лиссабоне (Португалия) в середине апреля. Континентальное первенство окончательно сформирует списки спортсменов, которые получат право отправиться в Пекин на Олимпийские игры.

Уместно напомнить, что визы на Олимпиаду получат пять лучших борцов в каждой весовой категории. Этот квинтет определяется исходя из суммы баллов, набранных спортсменами в разных турнирах. На данный момент Вера Коваль занимает в этом рейтинге третье место, и помешать ей отправиться в столицу Поднебесной может только чудо. Тем удивительнее было слушать высказывания наставников сборной, которые, ссылаясь на якобы не лучшую психологическую форму смолянки, планировали заменить ее на малоизвестную Любовь Бельскую. Для иллюстрации абсурд-ности такого варианта достаточно привести всего две цифры. В квалификационном рейтинге к Олимпиаде у Коваль

90 баллов, у Бельской же - всего шесть. Какие вообще могут быть сомнения?

«Я не понимаю спекуляций на эту тему, - рассказала тренер Веры Коваль многократная чемпионка мира Марина ДВОРЕЦКАЯ. - Есть олимпийская сборная России, которая давно сформирована и полноправным членом которой является Коваль.

Я не знаю, почему вообще зашел разговор о замене ее на Бельскую. Нам сказали, что Вере надо отдохнуть, лучше подготовиться к последующим стартам. Мы так не считаем. У нас есть план подготовки, и старт сейчас как раз необходим. Но в любом случае эти надуманные интриги уже позади. Команда для поездки в Португалию собрана, и присутствие в ней Веры утвердил лично президент федерации дзюдо, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев».

Что касается непосредственно чемпионата Европы, то в идеале Коваль необходимо попасть в тройку призеров, и тогда ей вообще можно ни за что не беспокоиться. Однако даже менее удачное выступление в Лиссабоне, конечно, не лишит смоленскую спортсменку шансов на поездку в Пекин. Ее преимущество над ближайшими преследовательницами в рейтинге настолько велико, что подвинуть Коваль они смогут только в том случае, если пробьются в финал, оставив ее далеко позади. Но вот это маловероятно: в очных схватках с преследовательницами Вера в последнее время неизменно выигрывала.

Ну и еще одна маленькая деталь. Как стало известно, на имя Веры Коваль уже заказан билет на самолет, следующий рейсом Красноярск (там будет проходить заключительный перед олимпиадой старт) - Пекин.

И мерки для костюма, кстати, с Коваль тоже уже сняты.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе минувшей ночью сгорели семь вагончиков-бытовок
19 минут назад
27
Предварительная версия пожара – неисправность электроп...
В Кардымово фургон врезался в иномарку
сегодня, 14:38
71
Дорожно-транспортное происшествие случилось днем 30 апреля.
В Хиславичском районе подходит к концу трофи-рейд «Смоленское семигорье-2017»
сегодня, 14:19
87
Традиционные соревнования по бездорожью Смоленщины стартовал...
В Смоленске впервые за две недели среднесуточная температура воздуха превзошла норму
сегодня, 10:17
167

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 303