Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

«Скороход» Михеенков впервые взял «золото»

Спорт 12:00, 12 января 2006

Впервые в своей карьере смолянин Виталий Михеенков стал чемпионом России по шорт-треку. До этого он дважды подбирался к высшей ступени пьедестала, но останавливался в двух, а то и вовсе в одном шаге от наград высшего достоинства, выигрывая бронзовые и серебряные медали.

Стоит отметить, что те «серебро» и «бронзу» Виталий завоевывал в индивидуальных гонках, а нынешнее «золото» было добыто им в составе команды. Прежде лучшим его достижением в эстафете считалось четвертое место, которое он занял на чемпионате двухгодичной давности в составе сборной Смоленской области. Но нынче - внимание! - он выступал за Московскую область. Такое право он имел, поскольку участвует в системе параллельного зачета и на всех соревнованиях представляет не только родной ему Смоленск, но и столичный регион. Как удалось выяснить, выбор в пользу Москвы на нынешнем чемпионате Виталий сделал сознательно. По-хорошему, шансов стать чемпионом, заявись Михеенков за смоленскую команду, у него было бы немного. Все-таки в его новых партнерах оказалось три чемпиона России, а в составе смолян значился, например, один совсем еще юный «скороход», не обладающий ни достаточным стажем занятий, ни тем более опытом выступления на соревнованиях такого уровня. Кстати, перед отправкой в Коломну, где и проходил турнир, смоляне провели тренировочный старт, показанное в ходе которого время позволило бы им рассчитывать максимум на четвертое место.

Помимо Михеенкова, покорить Коломну пытались еще несколько атлетов из Смоленска. Лучшим у мужчин стал Андрей Воскресенский, занявший шестое место на дистанции 3000 метров, у женщин всех партнеров по команде превзошла Наталья Минченкова, девятой пересекшая финишную черту трехкилометровой гонки. Любопытно, что наибольших успехов смоляне почему-то добиваются как раз на длинных дистанциях. Объяснить парадокс взялась тренер Виктория ВОСКРЕСЕНСКАЯ: «На хорошем льду мы тренируемся пока еще очень мало, поэтому попросту не имели возможности подтянуть скоростную работу. А вот в стайерских гонках важна общая подготовка, которая у всех наших спортсменов на высоком уровне. Поэтому и смотрятся они хорошо. Кстати, Андрей Воскресенский, например, по своим природным данным - спринтер. Так что в этом смысле у нас есть резервы для роста. Только бы в следующем сезоне иметь возможность заниматься на катке ледового дворца так часто, как это необходимо».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
12 минут назад
33
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
59 минут назад
90
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
991
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
613
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347