Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Андрей Асташенков: «Дрязги в «Фениксе» выгнали меня из Смоленска»

Спорт 11:28, 20 июня 2011
Андрей АсташенковСмоленский волейболист, уже несколько сезонов защищающий цвета клуба из Грозного, удивляется очередным скоропостижным переменам в родном «Фениксе». Андрей довольно эмоционально прокомментировал последние новости из команды:
- Сейчас я больше благодарен чеченцам, которые многое сделали для своего клуба в целом и для меня в частности, а вот земляки почему-то никак не могут остепениться и заняться настоящей работой.
- Андрей, как твои дела? Какие планы на предстоящий сезон?
- В общем, все хорошо. Я спокоен за следующий сезон. А в свете последних открывшихся обстоятельств в сторону Смоленска даже и не смотрю.
- Как ситуация вокруг «Феникса» выглядит со стороны?
- Заметно, что научились снимать с постов главных тренеров, и при постоянных переменах волейбол до сих пор не может встать на устойчивые рельсы развития. Конечно, я удивился, что команда по ходу сезона стабильно шла на последних местах. Я ничего не слышал об игроках. А потом узнал, что на сезон выделили мало денег, не обозначили официально никаких задач, а в конце просто поставили главного тренера перед фактом увольнения. Обвинили его в плохой работе, в нежелании усиливать состав и прочее. Хотя Андрей Александрович работал над этим и неоднократно говорил всем, что нужен нападающий первого темпа. При этом параллельно искал варианты, несколько раз звонил
мне со словами «Андрей, приезжай!». Отвечал, что в Грозном хорошие финансовые условия, и в Смоленске хотелось видеть если не такие деньги, то близкие к этому. И это не потому, что я жадный или меркантильный. Просто мы очень долго играли практически бесплатно, без надежды на увеличение зарплаты. А под окончание и вовсе в очень сложных моральных условиях, когда после снятия Петрова приходилось заработанное получать со скандалом. Петров обладает харизмой, на его задоре команда долгое время держалась. Именно после его снятия прежний «Феникс» распался, при этом все ребята нашли себе места без проблем и числятся на хорошем счету. А ведь это во многом заслуга именно тренерского штаба Андрея Петрова и Александра Гаврилова. Эти люди подняли команду из 2-й городской лиги до уровня Высшей лиги «А». И теперь те, кто строил команду с нуля, переживал за нее, вкладывал душу, оказались не у дел. Да и вообще, из-за этих дрязг мне пришлось уехать из родного города на Кавказ, где, оказалось, к смолянам относятся гораздо лучше, чем на малой родине. А почему так происходит, до сих пор не могу понять?!
- На твой взгляд, Андрей Петров мог бы еще пригодиться команде?
- Я в этом уверен. Если дать ему немного больше возможностей, команда опять пошла бы вверх. Во многих российских клубах задачи выполняют благодаря покупке волейболистов высокого класса, там зачастую вообще отсутствует тренировочный процесс. А Петров мог с игроками уровня пониже при напряженной зальной работе достичь хороших итогов.
- Чем все это может окончиться?
- Может случиться, что смоленский «Феникс» будет играть в родных стенах как в гостях. Растеряв свою самобытность, местные кадры и доверие зрителей, команда рискует собирать народ лишь для систематических оскорблений в свой адрес.
Напомним, что 7 июня 2011 года ВК «СГАФК-Феникс» лишился президента Александра Гурина, подавшего в отставку, а бывший главный тренер Андрей Петров в настоящее время ведёт переговоры с молодежной командой новосибирского «Локомотива».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
153

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
231

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
432

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
560

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191