Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Дерби даст старт сезону в Смоленске

Спорт 12:00, 12 апреля 2008

26 апреля две смоленские команды - «Днепр» и СК «Смоленск» - откроют для себя первенство России среди команд зоны «Черноземье» третьего дивизиона. Причем уже в первом туре болельщиков ожидает дерби: на поле третьего профлицея «студенты» будут принимать «горожан».

Вообще же первенство России стартует 20 апреля, но первый тур обе смоленские команды будут пропускать. Привести полный календарь матчей пока не представляется возможным - он хоть и сверстан, но не утвержден. Например, в том расписании игровых дней, которое разослано по региональным федерациям как предварительное, учтено, что в первенстве примут участие семнадцать команд. Но их уже на одну больше. Учитывая опыт проведения любительских соревнований, можно предположить, что и нынешний список - не окончательный. Впрочем, почти со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что вторые матчи СК «Смоленск» и «Днепр» проведут 30 апреля и 1 мая против команд «Русичи-2» (Орел) и «Магнит» (Железногорск) соответственно. Затем смоляне обменяются соперниками: 3 мая «студенты» примут «Магнит», а 4 мая «горожане» сыграют с ФК «Русичи-2».

На данный момент состав участников турнира в зоне «Черноземье» выглядит следующим образом: «Днепр» (Смоленск), СК «Смоленск», «Русичи-2» (Орел), «Горняк» (Строитель), «МиК» (Калуга), «Факел-СтройАрт» (Воронеж), «Арсенал» (Тула), ФЦШ-73-д (Воронеж), «Цемент» (Михайловка), «Дон» (Новомосковск), «Хопер» (Балашов), «Рязанская ГРЭС» (Новомичуринск), «Факел» (Воронеж), УОР (Волгоград), «Химик» (Россошь), «Текстильщик» (Камышин), ДЮСШ-«Динамо» (Брянск), «Магнит» (Железногорск). Обращает на себя внимание присутствие в зоне сразу двух воронежских «Факелов», в названии одного из которых, правда, имеется своеобразное «отчество» - «СтройАрт» (кстати, в качестве главного тренера этот коллектив возглавляет экс-защитник смоленского «Кристалла», в свое время претендовавший на пост наставника ФК «Смоленск», Юрий Магдиев). А вообще, картина получается веселой: два «Факела», два «Смоленска» (напомним, де-юре «Днепр» по-прежнему именуется не иначе как ФК «Смоленск), обилие юношеских команд и доигравшийся до третьего дивизиона «Текстильщик», некогда участвовавший в Кубке УЕФА.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские таможенники задержали 12 тонн огурцов и картофеля
6 минут назад
21
Куда сходить в выходные в Смоленске
20 минут назад
94
Последние июльские выходные можно провести интересно и нетри...
В Смоленске хулиганы опрокинули мусорный бак на иномарку
32 минуты назад
152
Владелица пострадавшего авто ищет очевидцев.
Полицейские задержали смолянку, угрожавшую убить свою дочь
сегодня, 08:06
159
61-летней женщине грозит два года колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 370