Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

«Подарить маме медаль чемпионата, увы, не смогла»

Спорт 12:00, 12 апреля 2008

Смоленская рапиристка Полина Репина стала седьмой на завершившемся в столичном комплексе «Чертаново» чемпионате России по фехтованию, что вызывает двоякие чувства. С одной стороны, такой результат хоть и нельзя назвать выдающимся, все же можно расценивать как несомненный успех. С другой - в год проведения Олимпийских игр к каждому старту приходится относиться с особым трепетом. Посему вылет в четвертьфинале чемпионата, конечно, расстраивает. Тем более что возможности для попадания в четверку сильнейших, а значит на пьедестал, у Полины были неплохие.

Предварительный групповой этап Репина словно и не заметила: свои бои этой стадии турнира она выиграла с такой легкостью, что при жеребьевке раунда плей-офф получила довольно высокое место в «посеве» - восьмое. В частности, это, например, освободило ее от необходимости фехтовать в 1/32 финала, то есть наделило определенным преимуществом перед следующим соперником - все же несколько лишних часов на отдых. В итоге в 1/16 финала Репина без особых проблем выиграла у малоизвестной представительницы Московской области со счетом 15:8, а в следующим раунде с чуть менее солидным преимуществом разделалась с 18-летней посланницей города Курчатов, что в Курской области.

Увы, на следующем этапе ее ждало разочарование. Проигрывая по ходу встречи 8:5 Юлии Бирюковой, Полина сумела выровнять положение - к финальной сирене на табло горели две «восьмерки». В последовавшей за этим жеребьевке приоритета фортуна наградила Репину едва заметной улыбкой: в случае ничейного исхода по итогам дополнительной минуты право выхода в полуфинал получила бы смолянка. Но именно в эти шестьдесят секунд Полина совершила роковую ошибку. Пошла в атаку, промахнулась и получила укол в контрвыпаде Бирюковой. За сим чемпионат России-2008 для Репиной был завершен…

- Конечно, я расстроена, - призналась Полина РЕПИНА. - Четвертьфинальный поединок проходил 6 апреля - как раз в день рождения моей мамы. Хотела сделать ей подарок, да вот не получилось. Особенно обидно, что у Бирюковой я зачастую выигрывала. Сейчас мы пересекаемся от случая к случаю, но раньше, когда еще не выступали среди взрослых спортсменов, встречались часто. Да, бои проходили с переменным успехом, но ведь немалая часть из них завершилась в мою пользу. Значит, можно же ее обыгрывать! Хотя, если вспоминать историю наших с ней противостояний, то первым почему-то приходит в голову именно поражение. То, которое она нанесла мне в полуфинале Универсиады в Таиланде.

- Как, по-вашему, седьмое место на чемпионате России не лишает вас шансов на попадание в Пекин на Олимпиаду?

- Чего уж кривить душой - шансы тают. Но сдаваться я не собираюсь. В начале мая в Италии впервые в истории будет проводиться чемпионат Европы для спортсменов не старше 23 лет. При хорошем выступлении вполне реально рассчитывать на попадание в список наиболее вероятных кандидатов на поездку в Пекин. Но и континентальное первенство - еще не последний шанс. Постараюсь за какой-нибудь из них зацепиться.

- Чего вам не хватает для более успешных выступлений?

- Наверное, опыта. Через постоянное участие в серьезных стартах надо приобретать уверенность. Ну еще в настоящий момент почему-то нахожусь не в лучшем психологическом состоянии. Причин этого не знаю. Вообще-то со мной подобное случается редко. Пройдет, тем более что сейчас отправляюсь на восстановительно-отдыхательный, если так можно выразиться, сбор в Дубаи. Море и солнце, думаю, пойдет на пользу. А то, знаете, так давно не отдыхала в теплых краях, не загорала, что уже чуть ли не светиться начинаю - белая стала, как альбинос! Хочется тепла и хоть немного безделья.

- Неужели так тяжело дается сезон, до завершения которого, кстати, еще достаточно далеко?

- Не сказала бы, что уж очень он невыносим: вполне обычный. За одним только исключением.

Я никогда не являлась претендентом на участие в Олимпийских играх, и сегодняшняя высочайшая ответственность за любой результат, конечно, не сказываться не может. Но надо бороться!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Чем будут завлекать туристов в Смоленск
сегодня, 17:28
263
В Смоленском гуманитарном университете прошла международная ...
Смолянка пришла в гости и обокрала подругу
сегодня, 17:19
241
Украла все ювелирные украшения женщины.
В Смоленске движение по улице Нахимсона будет закрыто до весны
сегодня, 16:34
235
В связи с проведением строительных работ.
СКР: Личные вещи погибших в Смоленске студенток из Индии будут переданы родственникам по первому требованию
сегодня, 16:28
950

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 32