Понедельник, 20 ноября 2017 года

Погода -1..-3 С о

Команда Смоленска стала первой на чемпионате области по жиму

Спорт 11:15, 07 июня 2011
жимСпортивную жизнь в микрорайоне «Сортировка» в минувшие выходные разнообразил чемпионат области по жиму лежа. Инициатором и организатором мероприятия выступил депутат областной Думы, мастер спорта по пауэрлифтингу Артем Малащенков.
Состязание проходило в местном доме культуре, который принял более 50 атлетов из 8 районов области. Это довольно представительный состав, организаторы отметили, что на помост выходили как новички, так и известные в спортивных кругах штангисты. Открывал соревнование недавний призер чемпионата Европы по бодибилдингу Владимир Ащеулов, который специально по просьбе устроителей первенства держал физические кондиции на европейском уровне. «Целью состязания мы определили популяризацию спорта в городе и регионе, - сказал «РП» Артем Малащенков. - В мою бытность в зале невозможно было протолкнуться, количество атлетов всегда превышало вместимость помещения. Сейчас же, когда я посещаю спортзал, то порой вовсе тренируюсь в гордом одиночестве». Посмотреть на битву титанов пришли около полутора сотен гостей, зрители сопереживали успехам и неудачам спортсменов. Заявленные веса порой поражали воображение - представьте, что есть люди способные оторвать от груди штангу весом в 210 кг.
По итогам чемпионата в абсолютной категории победитель Дмитрий Леонов (Смоленск). В командном первенстве по традиции победу одержал коллектив Смоленска, на второй позиции  - Смоленский район, замкнули тройку призеров пауэрлифтеры из Сафонова.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Белорус сбил пешехода на трассе М1 в Смоленской области
52 минуты назад
ДТП произошло 19 ноября в 17:00 в Смоленском районе.
В Смоленске на ул. Нахимова нанесли дорожную разметку
21 минуту назад
Об этом на планерке в мэрии рассказала начальник управления ...
Смоляне жалуются на лужу в центре города
46 минут назад
«Большая вода» образовалась в Смоленске на улице...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 420