Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Не смогли пробить «Монолит»

Спорт 12:00, 16 апреля 2008

В воскресенье завершился Кубок области по хоккею, где определилась сильнейшая команда региона. Примечательно, что впервые за более чем сорокалетнюю историю смоленского хоккея команды завершали сезон, не тревожась за ледовое покрытие.

Состязания проходили в Ледовом дворце. За обладание главным призом «бились» восемь команд: ТПК-«Статус» из Сафонова, ХК «Сож» из Хиславичей, «АМО» из Рославля, «Днепр» из Холм-Жирков, «Салют» из Вязьмы, «Днепр» из поселка Верхнеднепровский, СКАФК-«Монолит» и ХК «Смоленск».

В финале соревнований команда Сергея Баркова СКАФК-«Монолит» одержала уверенную победу над ТПК-«Статус» из Сафонова, подтвердив звание лучшей ледовой дружины Смоленщины. За третье место боролись хоккеисты «АМО» и «Салюта», и команда из Вязьмы дополнила тройку призеров.

Стоить отметить, что у спортсменов наконец появилось место для полноценных тренировок и проведения игр - Ледовый дворец. С середины 60-х годов, когда на Смоленщине зародилась традиция проведения чемпионатов и Кубков области, судьба зрелищных хоккейных баталий зависела исключительно от погодных условий, а конкретно - от наличия льда: к примеру, в прошлом году Кубок области провести не удалось просто из-за того, что городские катки растаяли.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
221

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
422

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191