Среда, 18 января 2017 года

Погода -7..-9 С о

«Феникс» лишился двух своих лидеров

Спорт 12:00, 19 апреля 2008

«Феникс» остался без двух ключевых волейболистов. Игровой и психологический кризисы в команде, обострившиеся по ходу провального для смолян финального этапа первенства страны, вынудили Константина Асташенкова написать заявление о разрыве отношений с клубом, а также вылились в отлучение от матчей и тренировок его брата Андрея.

История расставания братьев Асташенковых с «Фениксом» довольно противоречива. И, не зная досконально всего, что происходит внутри команды, разобраться в ней крайне сложно. Но явно, что дело вовсе не в завышенных контрактных требованиях игроков, как пытаются представить ситуацию отдельные представители клуба. Нелепо как-то обвинять в рвачестве Константина Асташенкова, которого год назад настойчиво звало к себе выигравшее все, что можно, в России и в Европе казанское «Динамо». К слову, после заявления об уходе из «Феникса» Костя принял решение навсегда завязать с волейболом. Когда на такой шаг решается находящийся в расцвете сил спортсмен, которому не исполнилось еще и 25 лет, - это ли не доказательство того, что на площадку он выходил не ради денег. Не выглядит шантажистом и Дрюпа, отклонивший ради «Феникса» несколько заманчивых предложений, самое скромное из которых - от «Ската» - сулило ему на 20 процентов большие, нежели в «Фениксе», оклад и премиальные, а также квартиру во Владимире.

Очевидно, что копать следует гораздо глубже. Пока «Феникс» штамповал победы на предварительном этапе над физкультурниками из Челябинска, Ярославля и Ростова-на-Дону, никто особо не обращал внимания на многие неполадки в командном и клубном механизмах. Но как только дело дошло до настоящего спорта и посыпались поражения, тут-то вскрылась полная несостоятельность нынешних идей и подтвердилась правота одного известного волейбольного деятеля, изрекшего как-то буквально следующее: людям дали хрустальную игрушку, и они ее тут же разбили. А теперь вот еще и руки порежут…

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Лариса Лапшина: «После купания в проруби ты несколько дней просто летаешь»
4 минуты назад
10
Встреча со смоленским терапевтом с 20-летним стажем Ларисой ...
В Смоленской области по «горячим следам» задержали грабителя
20 минут назад
60
Ранее судимый 20-летний житель города Сафоново напал на прох...
Связь за ноль рублей
27 минут назад
54

Может ли услуга, которой вы пользуетесь каждый день, быть бесплатной?...
В Смоленске вновь подорожал бензин
47 минут назад
171
На прошедшей неделе «Лукойл» поднял цены на АИ-92 и АИ-95.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 249