Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

"Смоленское кольцо" открывает сезон

Спорт 14:59, 13 мая 2011

alt4 мая открылся первый полноценный сезон в истории автоспортивного комплекса «Смоленское кольцо». Трасса в Дорогобужском районе, прошлым летом принявшая этап европейского чемпионата по трак-рейсингу, в марте 2011 г. удостоилась победы в номинации «Проект года» от Российской автомобильной федерации (РАФ).
Спортивный календарь 2011 года стартовал с тестов, организованных СТК «Смоленское кольцо» для участников российского чемпионата по кольцевым гонкам RTCC (Russian Touring Car Championship). 1-й этап национального первенства состоится на «Смоленском кольце» 22 мая. Перед началом сезона некоторые команды решили заранее опробовать асфальт новой для них трассы.
В течение всех трех дней, отведенных для тренировок, с 4 по 6 мая, работала одна из самых титулованных команд национального кузовного чемпионата - «Lukoil Racing Team», выступающая в классе «Туринг лайт» (объем двигателя 1600 смі). «Лукойловцы» привезли три новеньких «Фиесты», которые в различных режимах гоняли по «Смоленскому кольцу». Тренер команды Алексей Дудукало выразил общее мнение: трасса понравилась, она соответствует европейскому уровню. Девятикратный чемпион России знает, о чем говорит: в нынешнем сезоне он защищает цвета «Lukoil Sun Red» в классе «Туринг» мирового первенства WTCC в паре с экс-пилотом Ф-1 Габриэле Тарквини. На последнем этапе в Бельгии их экипаж завоевал 9-е место.
За «Lukoil Racing Team» в национальном первенстве в нынешнем году будут выступать Александр Сотников из Курска, омич Михаил Грачев и москвич Борис Шульмейстер. С утра до вечера они шлифовали сликами 3357 метров S-Ринга, чтобы «собрать трассу», т.е. идеально пройти каждый сектор трека.

А на следующий день «в их шкуре» мог оказаться любой, кто отважился на попытку покорить рекорд круга «Смоленского кольца» на собственном автомобиле. 7 мая автодром впервые провел «день открытых дверей», достойно ответив на многочисленные вопросы: «А когда можно будет на своей машине здесь покататься?». Действительно, чем мы хуже легендарной Нордшляйфе Нюрбургринга? Желающих посетить S-Ринг в трек-день нашлось предостаточно - более 70 пилотов!
Жаркая гоночная неделя завершилась 8 мая проведением второго этапа любительского чемпионата «горячих хэтчбеков» RHHCC. Лучший результат из 53 участников показал Сергей Демух из клуба Hot-Hatch на Ford Focus RS. Он улучшил свое собственное прошлогоднее достижение с 1,47,611 мин до 1,46,747.
«В 2011 году нас ждет достаточно насыщенный календарь, - прокомментировал открытие сезона генеральный директор СТК «Смоленское кольцо» Олег Петриков. - На нынешний год уже получена гоночная лицензия РАФ первой категории, позволяющая проводить национальные первенства и некоторые европейские соревнования. Ждем комиссию FIA для выдачи международной лицензии. В межсезонье были проведены доработки в боксах, сейчас дополнительно устанавливаем гардрейлы (защитные металлические ограждения), доделываем зоны безопасности, усовершенствуем систему ливневой канализации.
Думаю, новые этапы - это хорошо для всех: для Дорогобужского района, Смоленской области, конечно же, зрителей и российского автоспорта в целом».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
943

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379