Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

СК "Смоленск" выиграл первый раунд кубка

Спорт 14:50, 13 мая 2011

СК «Смоленск» - «Магнит» (Железногорск) - 3:1 (2:1)

Голы: Дьяков, 30, Савкин, 40, 75 - Осипов, 45.

Смоленск. 11 мая. Искусственное поле Профессионального лицея № 3. 400 зрителей.

СК «Смоленск»: Семенов, Марков, Гарин, Сидоренков (Волков, 83), Кузин (Гаврилов, 46), Варфоломеев (Сабослай, 75), Дьяков, Кондратенков (кап.), Миронов (Толкунов, 78), Крестененко (Толстов, 66), Савкин (Гусейнов, 75).

Предупрежден: Дьяков (28, срыв перспективной атаки). 
11 мая состоялось первое в сезоне «смоленское» дерби. Такое название получили игры между командами СК «Смоленск» и «Магнитом» (Железногорск). Причина этому -  присутствие в составе «горняков» внушительной смоленской диаспоры.

Тренируют «Магнит» Игорь Белонович, а под его началом играют шесть футболистов родившиеся на Смоленщине или выступавшие за клубы Смоленска: Алексей Ванифатов, Дмитрий Нестеренко, Евгений Осипов, Антон Сехин, Максим Яськов и Дмитрий Ялышев. Все они, кроме Ванифатова, вышли на поле в основном составе.

Встречу обслуживал Евгений Герасименко, который судил второй матч в Смоленске за три дня (ранее арбитр работал на игре «Днепр» - «Текстильщик»). Оба клуба начали поединок осторожно, нащупывая слабые места в обороне. Встреча шла до гола. На исходе трети матча «горожане» сумели воплотить свои немногочисленные моменты в забитый мяч. Дьяков выиграл забег у защитника, и вышел один на один с вратарем. Сергей не стал сближаться с голкипером, сильно и точно пробил в дальний угол.

СК «Смоленск» начал создавать и транжирить опасные моменты у ворот гостей. Но все-таки Савкин удвоил счет. Павел сыграл в центре поля в стенку с Николаем Мироновым, и, получив отличный пас на ход, вышел один на один Дмитрием Нестеренко. Наш нападающий также не стал сближаться с голкипером, сильно пробив по воротам метров с тринадцати - 2:0.
Казалось, с таким счетом команды уйдут на перерыв, но гости, не создав практически ничего опасного с игры, воспользовались стандартом. После подачи углового Семенова огорчил Евгений Осипов. Подача с корнера была столь ювелирной, что миниатюрный нападающий забивал гол головой даже без прыжка.

Футболисты «Магнита» начали вторую половину встречи агрессивно и прижали «горожан» к воротам. Смолян мог «похоронить» их бывший капитан Максим Яськов, но не сумел сходу попасть в пустые ворота после опасного прострела.

Хозяева перешли на игру на контратаках, и в середине тайма эта тактика принесла плоды.  Евгений Марков вывел Савкина на рандеву с голкипером, и Павел во второй раз в матче использовал свой шанс.
Хватит ли СК «Смоленск» запаса в два мяча, чтобы выйти в полуфинал, станет известно 11 июня, когда «горожане» проведут ответную встречу с Магнитом в Железногорске.
Результаты первых игр 1/4 финала Кубка МОА «Черноземье»:
«Хопер» (Новохоперск) - «Химик» (Новомосковск) - 1:2, «Звезда-М» (Рязань) - ФК «Елец» - 0:2, «Факел-М» (Воронеж) - ФК «Калуга-М» - 2:0.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поисках темы
7 минут назад
16
Областная молодежная выставка открылась в Доме художника. Ко...
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
30 минут назад
102
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
46 минут назад
48
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
56 минут назад
334
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 10