Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

СК "Смоленск" играл лучше лидера, но уступил

Спорт 14:33, 06 мая 2011
СК «Смоленск» - «Цемент» (Михайловка) - 4:1 (1:1). 30 апреля. Смоленск. Стадион «СМК», 350 зрителей.
Голы: Кондратенков (28), Дьяков (57 - с пенальти, 62), Марков (73) - Королев (33).
СК «Смоленск»: Семенов, Марков, Гарин, Сидоренков, Ворфоломеев (Гаврилов, 73), Кондратенков, Дьяков, Кузин, Миронов (толкунов, 81), Крестененко (Сабослай, 82), Савкин (Гусейнов, 46).
Предупреждения: Марков, Дьяков (оба - грубая игра) - Краснощеков (срыв атаки), Мурнов, Люндин (оба - грубая игра).
«Химик-Россошь» - СК «Смоленск» - 1:0 (1:0). 4 мая. Россошь. 1000 зрителей.
Гол: Иноземцев (32).
СК «Смоленск»: Семенов, Марков, Гарин, Сидоренков, Ворфоломеев, Кондратенков, Дьяков, Кузин (Гаврилов, 69), Миронов, Крестененко, Савкин (Гусейнов, 69).
Предупреждения: Марков, Кондратенков (оба - грубая игра).
Главная неожиданность сюжетной линии четвертого тура, в котором СК «Смоленск» предстояло на выезде встречаться с «Химиком» (Россошь), обнаружила себя задолго до стартового свистка к матчу открытия данного игрового дня.  Его центральным матчем анонсы называли встречу смоленских «горожан» в 60-тысячном городке Воронежской области.
Если рассматривать противостояние в контексте итогов прошлого сезона, то выбор топ-игры тура не удивлять не мог: одиннадцатая команда в финальном рейтинге 2010 года пожаловала в гости к шестой. Совершенно противоестественно, чтобы такое предложение на рынке было способно вызвать ажиотажный спрос.
За зиму, впрочем, в сложившуюся иерархию МОА «Черноземье» были внесены весьма существенные конструктивные изменения, и два прошлогодних середняка подошли к очному противостоянию в ранге лидеров. К слову в третьем туре они добились побед с одинаковым счетом 4:1, при этом «Химик» из Воронежской области разгромил одноклубников из-под Тулы.
А туром ранее тех же представителей Новомосковска «четвертовали» в Смоленске. Речь о тех самых «химиках», которые еще полгода назад рвались во второй дивизион, и с оппонентами вроде «горожан» и коллег по цеху из Россоши не церемонились. Но передернувший колоду с местными футболистами СК «Смоленск» теперь - игрок за турнирным столом авторитетный.
В домашнем матче «Химик» уже к пятнадцатой минуте понял, что ставки «горожан» не перебить, играть в открытую чревато поражением, - и отдал центр поля. «Химик», до того забивавший в среднем по три мяча в каждом матче, на какое-то время вообще перестал помышлять о конструктивных действиях в передней линии. Однако решил-таки прибегнуть к ним именно тогда, когда подопечных Сергея Гунько немного укачало от их же собственного методичного расшатывания защитных линий команды из Россоши. Если в том была задумка крупье Мусияченко, внесенного в протокол в качестве главного тренера «Химика», то ему стоит поаплодировать. Равно как и исполнителю, получившему ювелирную передачу в штрафную площадь и точным ударом сбившему паутину с сетки ворот Семенова.
Исполненные желанием отыграться, «горожане» раз за разом награждались лестными эпитетами от местной публики, заполнившей стадион по случаю открытия сезона. Но дивиденды из операции смолян по восстановлению равновесия в счете извлек только кипер «химиков» Янишевский, заслуживший за свою игру определений «гениальная» и «феноменальная», которыми наградили его все тот же Мусияченко и местная пресса.
Главный тренер смолян Сергей Гунько после матча заметил, что можно было бы, наверное, списать поражение на непривычное для его команды естественное покрытие поля и сложный график игр с матчами через два дня на третий, но подчеркнул, что он делать этого не станет, поскольку все команды находятся в равных условиях. 
О ближайших соперниках
7 мая в 16.00, СК «Смоленск» принимает «Русичи-М» (Орел). С молодыми орловскими футболистами смоляне сыграли дважды в 2008 году, у каждого коллектива в активе по домашней победе со счетом 2:1. В этом году молодые «русичи» выступают с переменным успехом и занимают строчку в середине турнирной таблице.
«Горожане» продолжают проводить матчи в ударном цикле, по две игры в неделю. 11 мая «лицеисты» в 1/4 финала кубка примут железногорский «Магнит». А 14-го, уже в железногорске, команды померяться силами вновь, на этот раз в календарной игре первенства. Особую пикантность противостоянию с  «горняками» придает то, что тренируют их Игорь Белонович, а шесть футболистов «Магнита» в разное время выстпали в Смоленской области: Алексей Ванифатов, Дмитрий Нестеренко, Евгений Осипов, Антон Сехин, Максим Яськов и Дмитрий Ялышев. В прошлом сезоне эти команды сыграли по два матча в первенстве (1:2 и 0:2 поражения смолян) и кубке (проигрыш 0:2 в Смоленске и победа 3:2 в Железногорске).
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
169

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
194
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...
В Смоленске жители трех улиц останутся без холодной воды
сегодня, 17:32
186
6 декабря СМУП «Горводоканал» будет проводить внеплановые ра...
Смолян приглашают на выставку «Европейское серебро. XVIII - XX вв.»
сегодня, 17:25
97
Она откроется в Культурно-выставочном центре имени Тенишевых...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 565