Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Ничья в пользу дебютантов

Спорт 12:00, 04 мая 2008

Первое в XXI веке дерби смоленских команд в рамках всероссийского турнира триумфом ни одной из сторон не увенчалось. Однако ничья все же оказалась в пользу СК «Смоленск».Не потому, что «студенты» заработали очко, а «горожане» два потеряли (скорее, наоборот). Просто моральная победа осталась за номинальными хозяевами.

СК «Смоленск», живущий очень и очень скромно, считающий буквально каждую тысячу рублей, конечно, волей-неволей постоянно будет противопоставляться ФК «Смоленск» с его двадцатью миллионами в бюджете. И любой положительный результат первых будет вызывать гораздо больше эмоций, нежели победы вторых. Поскольку вторые на этом уровне выигрывать обязаны всегда, ибо цена их поражений окажется непомерно высокой.

В этой связи гол полузащитника «студентов» Дмитрия Бойкова стал мощным ударом по реноме подопечных Олега Королева. К счастью для «горожан», от фиаско их уже через две минуты после пропущенного мяча спас Юрий Полоников. На большее ни тех, ни других не хватило, и, в принципе, обе стороны должны быть довольны исходом. «Горожане» ушли от крайне неприятного поражения, а «студенты» сумели заработать массу вистов в первом же официальном матче в собственной истории.

Стоит отметить, что после финального свистка противостояние двух смоленских команд не завершилось. Просто теперь оно стало заочным, а спор будет вестись не только и не столько за более высокое, нежели у оппонентов, место в турнирной таблице. Важнейшим показателем станет посещаемость. Абсолютные величины при этом никого, по большому счету, волновать не будут: пусть на одних будет ходить всего какая-нибудь сотня человек, это нисколько не смутит их в том случае, если на других придет несколько десятков. Любопытным в этой связи был состоявшийся вчера вечером четвертый тур, в рамках которого СК «Смоленск» и ФК «Смоленск» принимали соперников на разных стадионах, но в одно и то же время.



Загрузка комментариев...
Читайте также
«Я не знаю, что было бы со мной». История смолянки, дважды усыновленной в Америке
2 минуты назад
Таисия родилась в городе Гагарин, где жила в детском доме. В...
В Смоленске декабрь уже перевыполнил месячную норму осадков
сегодня, 02:22
16 декабря в столице Смоленского региона выпало 11 миллиметр...
В сети появилось видео аварии в декабрьский дождь в Смоленске на Витебском шоссе
сегодня, 02:10
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 декабря в Смо...
В центре Смоленска легковушку развернуло поперек трассы
сегодня, 02:07
Дорожно-транспортное происшествие случилось в региональном ц...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1231