Четверг, 17 августа 2017 года

Погода 15..17 С о

Ольга Кузенкова и Александр Греков начали подготовку к Олимпиаде

Спорт 12:00, 04 мая 2008

Традиционная матчевая встреча памяти первого рекордсмена мира по спортивной ходьбе Ивана Шкодина открыла в Смоленске легкоатлетический сезон. Участие в мемориале двух кандидатов на поездку на Олимпийские игры в Пекин - Ольги Кузенковой и Александра Грекова - обеспечило повышенный уровень внимания к турниру.

Если судить по абсолютным показателям, то результаты, показанные потенциальными смоленскими олимпийцами, оказались на уровне средних значений для каждого из спортсменов. Стоит учесть, однако, что легкоатлетический сезон в России, по сути, еще не стартовал.

В этой связи многие специалисты были приятно удивлены готовностью спортсменов. Ольга Кузенкова за два с половиной месяца до чемпионата страны метнула молот за отметку

69 метров, а это, между прочим, уровень мастера спорта международного класса. Александр Греков толкнул ядро на 18,78 метра, что тоже очень и очень приличный результат для старта, на котором задача покорить какой-то определенный рубеж если и ставилась, то была отнюдь не главной.

Как отметил главный судья соревнований Леонид Федоров, в основном все победители турнира выступили на уровне кандидатов в мастера спорта. Среди прочих особого внимания заслуживает поход в сектор для метания шестнадцатилетнего смоленского спортсмена Евгения Коротовского. В лучшей попытке он запустил молот за отметку в 67 метров, что для атлета его возраста является результатом, заслуживающим как минимум самых лестных эпитетов. 14 мая, к слову, Коротовский в составе сборной России примет участие в матчевой встрече национальных команд России, Украины и Латвии. Уместно заметить, что в Ялту, где и пройдет встреча, Коротовский отправится в компании еще одного представителя Смоленска Алексея Федорова. Кстати, его выступление на

31-м мемориале Шкодина навсегда войдет в историю этих соревнований.

В тройном прыжке Алексей показал результат 15,57 метра, что отныне является рекордом турнира (это на девятнадцать сантиметров лучше прежнего достижения).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области спасли раненого аиста
2 минуты назад
28
Птица попала под косилку, ей перебило крыло.
Видео: инкассаторы грубо подрезали смоленского водителя
26 минут назад
116
Юный смолянин пострадал в ДТП в Крыму
38 минут назад
108
У восьмилетнего ребенка диагностировано сотрясение мозга.
Масштабный аврал в Смоленске
56 минут назад
218
Лето-2017 запомнится жителям областного центра не только ано...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 500