Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

Смоленская команда СГАФКСТ по мини-футболу вышла во всероссийский финал

Спорт 10:03, 25 апреля 2011
С 16 по 19 апреля в Смоленске прошли грандиозные студенческие соревнования  - игры финала ЦФО в рамках программы «Мини-футбол в вузы». Команда Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма впервые в истории получили право выступить в итоговом турнире.
В Смоленск приехали 16 мужских и 8 женских команд. Победитель соревнования вместе с финалистом получали путевки во всероссийский финал. Перед участниками распахнули двери две лучшие спортивные площадки Смоленска - Академия физкультуры и «Новое Поколение». Честь нашей области  в мужском турнире защищали студенты СГАФКСТ и Вяземского филиала МГИУ, в женском - представительницы СГАФКСТ и СмолГУ.
Мужчины удачно выступили в своих группах, став первыми. «Академики» победили ЛАСК (Липецк) - 5:3, ТвГУ (Тверь) - 7:1, ВГГУ (Владимир) - 13:6. Команда ВФ обыграла МГИУ ИГЭУ (Иваново) - 4:2, НИУ БелГУ (Белгород) - 4:3 и свела вничью матч с БГТУ (Белгород) - 6:6. В четвертьфинале представители СГАФКСТ со счетом 6:1 одолели ИГЭУ, а вязьмичи - ВГГУ - 10:0. В полуфинале состоялось смоленское дерби, в котором сильнее были физкультурники - 6:1. В матче за третье место студенты ВФ МГИУ обыграли МГГОСГИ (Коломна) - 9:6 и завоевали бронзовые медали.
Соперником СГАФКСиТ в финале были представители МГАФК, так называемой «Малаховки». С первых минут преимущество захватили физкультурники из Московской области. Сразу видно было, что они технически и тактически грамотнее смолян, так как специализируются только на мини-футболе. Но наши футболисты-универсалы  противопоставили сопернику огромное желание победить, отчаянную поддержку трибун и длинную скамейку запасных. Москвичи на протяжении всей игры вели в счете, хозяева площадки постоянно их догоняли. В конце второй тайма смоляне в очередной раз сравняли счет - 5:5, но «малаховцы» снова быстро вышли вперед. Футболисты СГАФКСТ пошли на последний отчаянный штурм, даже поменяли вратаря на еще одного полевого игрока, но мяч упорно не шел в ворота гостей. А когда уже шла последняя минута основного времени встречи, последовал удачный перехват со стороны игроков МГАФК и они отправили седьмой мяч в ворота смолян.
Команда СГАФКСТ (тренеры Александр Новиков, Валерий Биткин и Анатолий Яковлев) таким образом завоевала серебряные награды и теперь отправится на финальный турнир,  который пройдет с 3 по 10 мая в Москве.
Выступление женских команд Смоленщины было не таким впечатляющим: у СГАФКСиТ - 6-е место, СмолГУ - последнее, восьмое. Обе смоленские играли в одной группе. Причем, в активе представительниц Академии всего одна победа, как раз над своими землячками - 5:1.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
18 минут назад
88

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
133

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
137
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
249
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488