Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Чемпионом «квалификации» стал ФК «Печерск»

Спорт 12:00, 04 мая 2008

Тремя матчами в Десногорске, Вязьме и Смоленске 2 мая стартовал очередной чемпионат области. А незадолго до этого события завершился традиционный турнир «Подснежник», который многие специалисты считают не иначе как концентрированным региональным первенством.

Называть в качестве наиболее вероятного претендента на победу в «Подснежнике» кого-то, кроме сильнейшей региональной любительской команды, коей, вне сомнений, является ярцевский «Металлург», решались единицы. Собрав под своими знаменами едва ли не все сливки смоленского футбола, «сталевары» автоматом получают статус фаворита любого турнира, в котором принимают участие. Есть, правда, у действующего обладателя кубка одна проблема, которая сказалась в «Подснежнике» и может еще не раз аукнуться по ходу первенства. Ключевые игроки команды работают на одном из смоленских предприятий, где также активно культивируется футбол, и элементарная корпоративная этика наверняка не позволит им быть полезными «Металлургу» на протяжении всех без исключения матчей сезона, что может создать определенные трудности. В первом туре чемпионата, впрочем, обошлось без них - ярцевчане танком прошлись по дебютанту элитного дивизиона «Автомобилисту» (Вязьма), разгромив его со счетом 5:0 в выездном для себя поединке.

В другом матче новообразование из Рославля - ФК «Ростислав» - в Десногорске принимало ФК «Печерск». Дополнительную интригу этому противостоянию придавал тот факт, что в рамках «Подснежника» эти команды разошлись миром (1:1), и тот матч для команды из Смоленского района стал единственным, в котором она потеряла очки и вообще пропустила мяч (да и тот с совсем неочевидного пенальти). Стоит отметить, что «Подснежник» ФК «Печерск» выиграл, расправившись по ходу с тем же «Металлургом» (1:0), ФК «Рудня» (3:0), «Лептон»-СГАФК (5:0) и «Камеей» (1:0). Столь внушительный послужной список подопечных Дениса Анникова заставлял внимательнее приглядеться к «Ростиславу» - как ни крути, но это единственная команда, сумевшая на равных противостоять победителю «квалификационных заездов». Встреча в рамках чемпионата завершилась с тем же счетом 1:1, что только подлило масла в огонь интриги.

Наконец, третья встреча стартового тура регионального чемпионата состоялась в областном центре, где местный «Лептон»-СГАФК со счетом 2:0 переиграл СК «Смоленск». Цвета последних защищают резервисты того СК «Смоленск», что выступает в третьем российском дивизионе, а также бывшие теперь уже игроки смоленского «Феникса», прошлый сезон проведшего во второй лиге.



Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
сегодня, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
сегодня, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...
В Смоленске открылась выставка «Палитра года-2017»
сегодня, 19:08
Экспозиция представлена в смоленском Доме художника. Это еже...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1124