Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

Тяжеловесы оправдали надежды

Спорт 12:00, 16 мая 2008

На завершившемся первенстве России по вольной борьбе смоляне завоевали девять медалей.

«Таких результатов я не ожидал, - признается заместитель директора по учебно-воспитательной работе СДЮШОР №3 Леонид Лисовский. - надеялись, что в лучшем случае будет два призовых места». Выступление нашей команды можно назвать если не триумфальным, то, по крайней мере, выделяющимся на фоне прошлых лет. В неофициальном зачете Смоленская область оказалась на третьей позиции, пропустив вперед традиционно сильные команды из Дагестана (первое место) и Якутии (второе). Примечательно, что из далекой Якутии на состязание прибыли 68(!) человек, а честь нашей области защищали 60 спортсменов.

В личном зачете в весовой категории 120 кг лучшим стал Никита Щепин. Рамин Шыхыев (до 100 кг) и Алексей Можджер (до 76 кг) в своих категориях оказались вторыми. Еще шесть наших спортсменов получили «бронзу».

«Уровень подготовки соревнований растет из года в год, - продолжает Леонид Анатольевич. - нам очень приятно, что в этом году Смоленск принял около 300 юношей из 38 регионов, тогда как в прошлом году к нам приехали 150 человек из 28 субъектов России. Впервые за всю историю состязания открывал первый вице-губернатор Александр Гринкевич, я не припомню, чтобы чиновник такого уровня когда-либо посещал соревнования по борьбе. От имени спортивной школы хочу поблагодарить группу компаний «Фортуна», ООО ПКФ «СФ» за финансовую поддержку и «Молодую Гвардию» за информационное обеспечение».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
126

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
221

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
422

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
549

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191